Нужен совет по сливкам...

Юлик,я делаю как Маша написала,покупаю сметану 25%и на ночь её подвештваю в холодильнике в несколько слоёв марли,водичка стекла грамм 150 и усё!!!А так же добавляю иногда немного желатина грамм15 на порцию,жду как загустеет немного в холодильнике и ложу на корж
23.08.2012
спасибо, Юлёк))буду все пробовать))выхода другого нет))
23.08.2012
Девочки, спасибо вам большое!!!!!! Юле за вопрос, а Маше - за ответ
23.08.2012
а еще вот "Жирность сливок и сметаны можно увеличить как минимум двумя способами. Если сливки загустевшие, покладите в дуршлаг сложенную вчетверо марлю и выложите на нее сливки на несколько часов. Стечет сыроватка, оставшиеся сливки будут иметь гораздо более высокую жирность. Если сливки жидкие, как молоко, поместите пакет со сливками в морозильную камеру на несколько часов, замороженную глыбу выложите целиком в выпуклое сито, жидкость стечет, останутся густые сливки. Чем полнее стечет жидкость, тем жирнее останутся сливки"
22.08.2012
маша ту Шерлок холмся, блин!! я полдня инет мучила и не наткнулась ни разу на этот топик! спасибо огромнейшее!!!
22.08.2012
рада, что помогла! тут дело в правильном озвучании вопроса поиска ;) у меня муж может часами искать в поиске и найти, но ценой диких усилий, а я, видимо, разговариваю, как большинство обычных людей, вот и вылазят мне самые распространенные поисковые фразы ;))) тут написала "как повысить дирность сливок" - и вот тебе поле для выбора ;))) мне-то сразу в голову сепаратор пришел, но хде ж его взять.. ;)) короче, расскажи, если попробуешь ;)))
22.08.2012
Юляшик, лови! http://forum.say7.info/topic26754.html
22.08.2012
А может у бабушек, домашние покупать, они вроде везде  есть, да и сметана у них оооочень жирная бывает.
22.08.2012
О таже проблем, фиг найдеш.
22.08.2012
у меня была другая проблема-жирные сливки(гады они такие)не взбивались никак просто.пришлось добавить желатинчика немного-крем был бесподобный,держался великолепно и водички не выделялось
22.08.2012
а в каких пропорциях делала? сколько грамм желатина на сколько граммов воды? ну и сливок сколько было соответственно)
22.08.2012
я брала 2 чайные ложечки и замачивала его в 0.5 граненого стакана холодной воды.потом как он набухал,я его растворяла на водяной бане и в чуть теплом виде вмешивала в сливки.сливки у меня стандартная пачка(это  0.5 литра было).все так и остается жидким,пока в холод не поставишь-вот там и начина.тся чуддеса
22.08.2012
спасибо!
22.08.2012
Вопрос про вишню! Крем с маскарпоне и белым шоколадом