Крем с маскарпоне и белым шоколадом
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки подскажи пропорции какие?
не делала еще такой, а муж просит побаловать его)
Наталия
Лена, попробуй сделать крем с белым шоколадом и сыром Риккота, он не такой пресный как Маскарпоне (рецепт у меня в дневнике торт "Белый трюфель"). Мне он очень нравится, нежнейший
22.08.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Наташа, спасибо! обязательно, но в след. раз, уже купила маскарпоне - хочу пока с ним поэкспериментировать)
22.08.2012
Ответить
Наталия
Конечно делай, потом поделись впечатлением о вкусе, если делаешь Тирамису, думаю похоже будет.
22.08.2012
Ответить
Мария СК
500 маскарпоне, 250 шоколада, 1 апельсин (можно сделать с 2 мандаринами), сахарная пудра по вкусу.
измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с маскарпоне и апельсином, взбить. Вот такая вкуснотень ;)))
22.08.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Маш, а без цитрусовых - без фруктов вообще.. думала так попробоать - маскарпоне, творог, сливки, шоколад. как думаешь?) мне нужен плотный достаточно крем.
22.08.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
а еще - без творога - делала? просто воздушный - не течет?
спасибо, моя хорошая!!!!!
22.08.2012
Ответить
Мария СК
нет-нет! маскарпоне сам вообще не потечет. я его сливками всегда дополняю, чтобы пожиже сделать ;)) не за что! радуй мужа! я бы и сама сейчас натрескалась такой вкуснотищи - да лень ;)))
22.08.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
250 сыра, 200 сливок, 100 шоко - или в каких пропорциях лучше? делать буду 1 раз..
22.08.2012
Ответить
Мария СК
ты сделай сначала с шоколадом (он же разный, фиг знает, какой по густоте будет, скорее всего нормуль), а потом добавляй уже взбитые сливки ложкой - вот тут консистенцию и увидишь. может, вообще мало будет 200 мл
22.08.2012
Ответить
Юлия Кузьмина
Маш, случайно натолкнулась на твой рецепт крема тут, т.к. искала, куда срочно деть маскарпоне... вот не люблю маскарпоне, не люблю цитрусовые торты, а тут пришлось сделать папе на ДР именно этот крем дабы утилизировать этот самый маскарпоне (сроки поджимали).... И вот я в ВОСТОРГЕ!!! Крем ну ОЧЕНЬ вкусный, похож на легкое цитрусовое мороженое. Вообщем спасибо тебе большое!
27.01.2017
Ответить
Мария СК
ой, клево, что пригодился ;)) я-то любитель маскарпоне (мне че пожирнее - то и вкуснее, типа сметанки 30% или ганашика) ;)))
27.01.2017
Ответить
