Крем с маскарпоне и белым шоколадом

Лена, попробуй сделать крем с белым шоколадом и сыром Риккота, он не такой пресный как Маскарпоне (рецепт у меня в дневнике торт "Белый трюфель"). Мне он очень нравится, нежнейший 
22.08.2012
Наташа, спасибо! обязательно, но в след. раз, уже купила маскарпоне - хочу пока с ним поэкспериментировать)
22.08.2012
Конечно делай, потом поделись впечатлением о вкусе, если делаешь Тирамису, думаю похоже будет.
22.08.2012
хорошо)) надеюсь не забуду.. аврал)
22.08.2012
500 маскарпоне, 250 шоколада, 1 апельсин (можно сделать с 2 мандаринами), сахарная пудра по вкусу. измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с маскарпоне и апельсином, взбить. Вот такая вкуснотень ;)))
22.08.2012
Ого!!! Вот так сочетание!!!!!! а какой шоколад? насколько будет жидко?
22.08.2012
шоколадик белый (кстати, можно и горький). будет совсем не жидко!!!
22.08.2012
Полскажите,это как суфле получится? Или для суфле добавить агара или желатина?
10.11.2017
Это крем.
10.11.2017
Маш, а без цитрусовых - без фруктов вообще.. думала так попробоать - маскарпоне, творог, сливки, шоколад. как думаешь?) мне нужен плотный достаточно крем.
22.08.2012
да конечно, можно!!! очень вкусно будет! только сахар не клади ;))
22.08.2012
а еще - без творога - делала? просто воздушный - не течет? спасибо, моя хорошая!!!!!
22.08.2012
нет-нет! маскарпоне сам вообще не потечет. я его сливками всегда дополняю, чтобы пожиже сделать ;)) не за что! радуй мужа! я бы и сама сейчас натрескалась такой вкуснотищи - да лень ;)))
22.08.2012
спасибочки, Машунь!!!!
22.08.2012
250 сыра, 200 сливок, 100 шоко - или в каких пропорциях лучше? делать буду 1 раз..
22.08.2012
ты сделай сначала с шоколадом (он же разный, фиг знает, какой по густоте будет, скорее всего нормуль), а потом добавляй уже взбитые сливки ложкой - вот тут консистенцию и увидишь. может, вообще мало будет 200 мл
22.08.2012
ага) спасибо!! теперь все понятно!!! чтобы я без тебя делала))
22.08.2012
на здоровье!! как что бы ты делала? торт, конечно!!!! ;)))))
22.08.2012
22.08.2012
Маш,а маскарпоне взбивать перед тем как добавить шоколад?
30.09.2012
И как долго?еще не взбивала его ни разу,боюсь даже перебить.Долго взбивать?
30.09.2012
немного размешать до кремообразного состояния на низкой скорости, чтобы не перевзбить - он легко комочками взбивается, поэтому тут лучше не усердствовать
30.09.2012
А можно апельсин заменить на пюре из апельсина?
22.01.2016
да, вполне, если не очень жидкое
22.01.2016
Спасибо.
22.01.2016
Маш, случайно натолкнулась на твой рецепт крема тут, т.к. искала, куда срочно деть маскарпоне... вот не люблю маскарпоне, не люблю цитрусовые торты, а тут пришлось сделать папе на ДР именно этот крем дабы утилизировать этот самый маскарпоне (сроки поджимали).... И вот я в ВОСТОРГЕ!!! Крем ну ОЧЕНЬ вкусный, похож на легкое цитрусовое мороженое. Вообщем спасибо тебе большое!
27.01.2017
ой, клево, что пригодился ;)) я-то любитель маскарпоне (мне че пожирнее - то и вкуснее, типа сметанки 30% или ганашика) ;)))
27.01.2017
Нужен совет по сливкам... ???Про тесто для "Наполеона"???