СРОЧНО, помогите!!
ВОПРОСЫ кондитеровКак всегда маме приспичило срочно делать торт, она хочет бисквит со сливочным кремом! Я сливочный крем в торт никогда не делала, скажите он такой же как на выравнивание или в каких других пропорциях и как-то по-другому готовиться? Есть ещё какие-нибудь советы, что добавить чем пропитать и т.д. Заранее спасибо! Приготовила 2 бисквита классический и шифоновый, с каким лучше?
Иринка СК
можно приготовить заварной и вбить туда масло, можно со сгущенкой, сгущенки надо побольше, чем для выравнивания.
08.09.2012
Ответить
JuliAno СК
может, уточнить, что она под сливочным кремом понимает? Я сливочным обычно называю крем как для тирамису: взбитые сливки=желтки=маскарпоне=сах.пудра.
08.09.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
нет сливочный это с маслом, я такой не люблю поэтому никогда и не делала.
08.09.2012
Ответить
Таня
Я вроде правильно поняла)) с шокошифоном очень вкусно крем шоколадный, я беру на глаз примерно 200-250гр. масла розмяченного и туда 0,5 банки сгущенки и ложки 3 столовые какао хорошего дорогого, тогда крем на столько шоколадно-вкусный получается и с шокошифоном вообще ням-ням.А на простой шифон, я просто какао не добавляю, делала белый и шоколадный крем на заказ, так захотели тоже хвалии, что вкусно.
08.09.2012
Ответить
Лена
У меня просили как торт сказка, я делала ванильный шифон. пропитывала сиропом с ванилью, а крем делала масляный вот такой как здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42458-zavarnye-pirozhnye-eklery-po-gostu получилось вкусно, ну я по обрезкам сужу)))
08.09.2012
Ответить
