Пастилаж
ВОПРОСЫ кондитеровДевчата,добое утро! Срочно нужен рецептик проверенного пастилажа..надо на свадебный сверху будет делать овальчик,а на нем буковки...надо чтобы можно было палочки в овальчик вставить, и чтоб он хорошо держался вертикально..когда высохнет..плиз киньте мне)))
Ирина (Торт на заказ Пхукет)
Оля, привет! А пастилаж вообще для чего используется?
10.09.2012
Ответить
Елена СК
Привет,Оль! Я делаю такой,мне очень нравится.
- 1 ст.ложка желатина; - 60 мл воды; - 1 ч.ложка лимонной кислоты; - 2 ч. ложки глюкозного сиропа; - 250 гр. сахарной пудры(может уйти чуть больше) ; - 120 гр крахмала ; - 1 ч. ложка СМС
Желатин замочить в воде с добавлением лимонной кислоты. Подогреть до растворения желатина,снять с огня и добавить глюкозный сироп,размешать,немного остудить. Пудру и крахмал просеять вместе с СМС ,влить туда тёплый желатиновый раствор.Хорошо вымесить.Завернуть в п/э пакет плотно.Хранится 2 недели.
Мне он нравится тем,что его можно немного подогреть в микро и он становится снова пластичный
10.09.2012
Ответить
Ольга
Оль, 50-60 грамм воды,
пачка желатина (10 гр, др Эткер),
сахарная пудра - 450 гр,
крахмал - 50 гр
Желатин замачиваешь в воде, распускаешь... и вливаешь прям горячий в сухую смесь сах.пудры и крахмала. и работаешь очень быстро, т.к. очень быстро твердеет.
10.09.2012
Ответить