Как рассчитать вес торта???
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, выручайте! Сегодня меня попросили сделать торт "молочная девочка" весом 3 кг. Я никогда не взвешивала торты. Но мне кажется, что из стандартного рецепта выходит тортик весом около 1 кг. То есть, мне надо взять тройную дозу продуктов, если учесть, что тортик я потом буду покрывать марципаном или мастикой? И, если выйдет перевес, то так и сказать, что не рассчитала и доплатите? Или лучше взять 2,5 порции продуктов и сделать тортик поменьше, т.к. Потом всё равно тортик буду как-то оформлять( печворк).
Эльза
у кого какой рецепт, сложите все ингридиенты, что получиться, но еще нужно 100-20о грамм на выравнивае, + 150-200 грамм мастиуи наверх., значит2600 грамм примерно
12.09.2012
Ответить
Инна СК
Алена, у меня мол.дев.-самый ходовой торт.Могу сказать точно,делайте 2 порции!
11.09.2012
Ответить
Таня
Смотря какой крем, я с сметанно-творожным делала то 1,5 нормы и крем и мастика был 3кг, непомню точно + 100-200гр. но не меньше 3х. точно.
11.09.2012
Ответить
Света Костригина
я бы взяла полуторную дозу, у вас соответсвенно увеличится все в 1,5 раза и крем, и ганаш (или крем под мастику) и сама мастика.
11.09.2012
Ответить
Алёнка
Спасибо! Наверно, сделаю двойную. Мастики на обтяжку у меня мало уходит, крем под мастику для двойной порции должен выйти около 500 грамм, судя по весу продуктов)))
11.09.2012
Ответить