Делать самой или заказывать?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, милые, подскажите плиззз....
У моего горячо любимого мужа совсем скоро юбилей, 30 лет. Собственно весь банкет я буду готовить сама, в том числе и десерт и торт. Это что то типо подарка от меня))))))) Так вот я задумалась о самом главном торте, на котором будут стоять свечки. Очень хочется что то красивое, как торты покрытые и украшенные с помощью мастики. Но понятно, я с мастикой вообще никогда не работала, готовить самой это дело и экспериментировать времени не будет, так как с помощницей у нас пока не определено и скорее всего реально я буду готовить все одна.
Так вот подскажите, если я например сделаю торт, начинку, крем, а мастику возьму готовую и украшения тоже - мне реально будет украсить торт в первый раз? или лучше не рисковать и заказать тортик? Очень конечно хотелось бы самой сделать такой подарок)))))
И если делать самой (ну или даже заказывать), то какой должен быть торт примерно ( чтобы рассчитать количество этой самой мастики, украшений и вообще вес торта) если приглашенных около 20 человек будет.... чтобы всем хватило то))))))))
Заранее спасибо за ответы на мои глупые вопросы, и прошу прощения если пишу не в ту категорию
Девочки, спасибо еще раз вам за ответы. Я таки настроилась, что буду сама делать. Но покрывать понятно готовой мастикой. Подскажите тогда как расчитать сколько брать то ее? И еще, какая лучше, особенно для первого раза?