Приветствие и много вопросов)

1. суммируй вес вес всех используемых ингредиентов. Вес и диаметр не имеют прямой зависимости, т.к. высота у разных тортов разная. + вес крема под мастику + вес мастики (это только опытным путем, т.к. все покрывают мастикой разной толщины) 2. цена зависит от сложности декора, а не от состава 3. вопрос не коректен - слишком много вариантов. От 1 дня до 5. 4. зависит от сложности декора и от моей загруженности. Минимум за сутки 5. см. в дневнике - вопрос обсуждался о пропитке - есть четкие рецепты. Не знаешь, что делать - следуй рецепту приклеивать - спец. кондитерским клеем, крепить на палочки/зубочистки рисуют гелевыми красками, разведенными сухими сахаросодержащими или безсахарными, пищевыми фломастерами клеить любым из вышеперечисленного Совет: читай все подряд в мастерклассах, советах и помощи. Там это все есть.
23.09.2012
1. немного не то имела ввиду. если мне заказывают торт из конкретных ингридиентов, допустим, двухярусный, как мне высчитать, какими должны быть коржи (по диаметру, высоте и т.д...)  2. не могу согласиться. допустим, два торта, одного размера, без всяких изысков в украшении, но один из простого бисквита и заварного крема, а второй с пропиткой кофейным ликером, кремом Маскарпоне и кедровыми орешками. я не могу их по одной цене продать. 3. а предоплата? 5. ваш дневник оказался более, чем полезен, спасибо) я его уже штудировала от начала до конца. может, подзабыла тему) к сожалению, не со всеми пропитками есть четкие рецепты. тем более, сейчас появляются специальные сиропы, под каждый конкретный рецепт не найду. но все они сладкие, что уж там... а просто гелевые красители не подходят для раскрашивания? потекут? спасибо! 
23.09.2012
1. опытным путем торт 24 см диаметром и 7-8 см высотой - 3 кг (+- зависит от крема и бисквита)2. большинство выводят среднюю цену (за торты с маскарпоне и филадильфией накидывают 200-300 р за кг)например себестоимость торта примерно 1000р (с декором мастикой подложками и коробками (при использовании обычных продуктов из близжайщих магазинов) а далее умножайте себестоимость на 2 или 3.. вообщем оцениваете ваше мастерство и трудозатраты)))про пропитку.. я пропитываю чуть-чуть, кол-во сахара не уменьшаю в бисквитах)))) этож как надо пропитать чтоб было приторно? :) тогда у вас просто торт уплывет)))по всему остальному согласна с Леной - читайте.. тут все есть! если есть время и желание изучать и во всем разобратьсяесли хотите получить готовые ответы сразу на все ваши ответы - то записывайтесь на мастер классы)))
23.09.2012
26.09.2012
Спасибо за ответы!
26.09.2012
1. только опытным путем ты узнаешь, как у тебя поднимаются бисквиты и какая высота торта получится. 2. маскарпоне идет с наценкой на кг где-то 20-30 грн 3.  не беру 5. спс у каждой из нас свои рецепты и они нарабатываются только опытным путем. делай, пробуй!  гелевыми рисуют, но они все разные по качеству и я их часто водой развожу. они не текут
26.09.2012
Елена, еще раз спасибо!)
26.09.2012
Привет! Я не слишком опытна, начала недавно, но напишу что знаю: 1. Формулы нет, опытным путем выяснила, что корж (любой), выпеченный в мультиварке )диамерт 22 см), дает мне торт ровно 2 кг на выходе (полностью украшенный). Из формы 26 см с начинкой с фруктами и парой мастичных фигурок у меня выходит все 4 кг. Соответственно, 24 см - торт на выходе 3 кг. Мастика у меня до сего момента была мармышковая, раскатывала ее не сильно тонко на обтяжку, уходило около 350-400 грамм, покупную буду катать тоньше, значит грамм 250-300 на торт. 2. По себестоимости торты не считала, потому как очень большая разница в разных по составу тортах. Я поставила цену, за которую готова не спать по ночам, чтоб людям сделать праздник, среднюю по городу на мастичные торты (город Рязань). У нас цены 600-1800 руб/кг, у меня 800 руб/кг - круглые, 1000 руб/кг - 2Д, 3Д. В убыток точно не работаю, у меня себестоимость самого дорого торта 700 рублей за торт с округлениями (по продуктам, хоз.расходы не считаю). 3. Я делаю по вечерам, уходящим в ночь, сначала делала 3 вечера один торт (1- выпечка, 2-сборка/выравнивание, 3-обтяжка/украшение), теперь два. Могу за выходной, когда муж с ребенком, за один день сделать. 4. Заказ минимум за 3 дня, предоплату не беру. 5. На сколько я изучила разные форумы и темы по данному вопросу, всё сводится к тому, что нафиг мы никому не нужны, масштабы не те. - Пропитывать я вообще не любитель, но если уменьшать кол-во сахара в рецептуре, корж может получиться не таким, каким должен быть, не зря кол-во ингридиентов выверено временем. Дума, можно делать пропитку не сильно приторной и всё. - Мастику клею самодельным клеем из СМС. - Айсингом можно, самой мастикой можно, можно купить печворк алфавит, можно штампом для скрапбукинга выдавливать буковки и прокрашивать их пищевой краской, вариантов масса. - Я крашу поверх обычными гелевыми русскими красителями, ничего не плывет, только предварительно фигурке из молда даю высохнуть.
23.09.2012
подскажите что такое смс и где его купить. 
06.09.2013
Карбокси что-то там целлюлоза. Его еще называют тилоза. Порошок такой. Купить в кондитерских магазинах
06.09.2013
Пожалуйста, уберите бóльшую часть сообщения под срез. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.
23.09.2012
извиняюсь) убрала
23.09.2012
Подскажите, что делать????? Фигурки из шоколада