Вопрос про фототорт
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, пожалуйста. Приобрела несколько съедобных фото. Хочу украсить торт на ДР дочери. Торт будет шоколад на кипятке. Крем наверно сливки со сливочным сыром.
А теперь собственно вопрос - под фото нужна какая-то основа, чтобы оно не расплылось? Сверху его чем-то надо покрыть? И еще - свечки в фото можно втыкать или лучше по краям место под них оставить?
Спасибо!
Ирина (Торт на заказ Пхукет)
По технологии, как говорится :), обычно смазывают картинку Декор гелем сначала с изнанки, чтобы прилипить, а потом с лицевой стороны (аккуратно. 2 раза по одному и тому же месту не водят, чтобы не расплылась картинка). Кладут на выровненную поверхность - наверное, на масляный крем, как обычно. Я когда делала, декор геля не оказалось. Спросила тут, как можно выйти из ситуации. Девочки писали, что не знают, т.к. у всех есть этот гель. Что картинка, если ее не покрыть, под воздействием влаги из холодильника разбухнет или расплывется или что-то еще с ней произойдет. Я рискнула. Для того, чтобы приклеить фото к торту я сделала глюкозный сироп (рецепт в инете), промазала им изнанку и прилипила. Все, снаружи ничего больше. Торт перенес экстремальные условия - жара и влажность + из холодильника туда-сюда, ничего с ним не случилось. На кусочке я попробовала смазать сиропом лицо, прямо по краске. Сначала все ок, но через час все расплылось... Так что не надо так делать)
27.09.2012
Ответить
Natalia
под фото нужна основа,я масленным кремом пользовалась(масло сливочное и сгущённое молоко)Сверху ничем не покрывала,свечки думаю не стоит втыкать в фото,не красиво,да и испортить можно.Но это советы не профессионала,я любитель,но делала так..
P.S Постою послушаю может что скажут умелицы наши с ББ.
27.09.2012
Ответить
