Вопрос про фототорт

По технологии, как говорится :), обычно смазывают картинку Декор гелем сначала с изнанки, чтобы прилипить, а потом с лицевой стороны (аккуратно. 2 раза по одному и тому же месту не водят, чтобы не расплылась картинка). Кладут на выровненную поверхность - наверное, на масляный крем, как обычно. Я когда делала, декор геля не оказалось. Спросила тут, как можно выйти из ситуации. Девочки писали, что не знают, т.к. у всех есть этот гель. Что картинка, если ее не покрыть, под воздействием влаги из холодильника разбухнет или расплывется или что-то еще с ней произойдет. Я рискнула. Для того, чтобы приклеить фото к торту я сделала глюкозный сироп (рецепт в инете), промазала им изнанку и прилипила. Все, снаружи ничего больше. Торт перенес экстремальные условия - жара и влажность + из холодильника туда-сюда, ничего с ним не случилось. На кусочке я попробовала смазать сиропом лицо, прямо по краске. Сначала все ок, но через час все расплылось... Так что не надо так делать)
27.09.2012
Спасибо! Декор геля конечно у меня тоже нет... Буду рисковать ... 
27.09.2012
под фото нужна основа,я масленным кремом пользовалась(масло сливочное и сгущённое молоко)Сверху ничем не покрывала,свечки думаю не стоит втыкать в фото,не красиво,да и испортить можно.Но это советы не профессионала,я любитель,но делала так.. P.S Постою послушаю может что скажут умелицы наши с ББ.
27.09.2012
Спасибо!
27.09.2012
Вопрос о креме под мастику Нужен рецепт торта Малиновый от Палыча.