Вопрос о креме под мастику
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, дедала сегодня пробный тортик, попробовала масляный крем под мастику: 100 г масла и 70 г сгущенки, а он такой жидкий получился. Таким точно не выровнять. Что не так? Может сгущенка жидкая слишком? На первый торт делала, хороший был крем, а сегодня попробовала опять сделать, а он течет( Скоро хочу торт в подарок делать, чем лучше ровнять?
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Сгущёнка очень хорошая Алексеевская,масло валио или я всегда анкором пользуюсь,делаю например масла 100гр+сгущёнка 50гр+ печенье в блендере перемалываю и туда,для крепкости и гуще будет и взбивать минут 15 надо.
26.09.2012
Ответить
Stacy_B
Алексеевская - это с коровой на банке? Спасибо за ответ, надо будет и с печеньем попробовать)
26.09.2012
Ответить
Marisha
Саш, а после слоя с печеньем, чисто масляный не надо, верно?Печенья сколько положить на 100 гр масла? и ещё, взбивать на какой скорости? с маслом после 15-ти минут ничего не будет?не расслоится?
26.09.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я делаю 220гр масла+110сгухи+5шт печенья,взбиваю масло со сгущёнкой минут 10,на большее меня не хватает и добавляю размолотое печенье,ни чего с маслом не будет.Другой слой конечно не надо
26.09.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я за один раз выравниваю,так что одним слоем
26.09.2012
Ответить
Stacy_B
Я первый раз делала, вроде неплохой получился, у меня такой крем всегда мама на торты делала и он был достаточно густой, вот я и подумала, что может сгущенка жидковата. Спасибо , Вам за ссылочку. Поробую такой ганаш)
26.09.2012
Ответить
спасибо большое!Для начинающих-эти, с виду простые советы, на вес золота)