Крем для медовых коржей
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,подскажите пожалуйста,какой крем подойдет для медовых коржей.Дело в том,что я всегда использовала сметанный крем.Но тут надо сделать маквинчика,думаю,что надо какой-то крем попрочней.
Marisha
Ань, я ещё делала заварной со сгущёнкой и добавляла орехи.Съели "в подлиз"
02.10.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
простите пожалуйста, что влезаю! а вы не могли бы дать рецептик заварного со сгущенкой?
03.10.2012
Ответить
Marisha
молоко - 1 стакансахар - 1 стаканмука - три столовых ложкисгущенка - 1/2 банкисливочное масло - 50 граммванильный сахар - по вкусу
Крем без яиц(иногда добавляют 1-2 яйца или только желтки)
Молоко смешать с сахаром и мукой до однородности. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Затем остудить (градусов до 30), добавить полбанки сгущенного молока (можно варёной сгущёнки), кусочек сливочного масла и ванильный сахар по вкусу. Все хорошенько перемешать до однородного состояния.
03.10.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
спасибо огромное!!!!!!
а он форму хорошо держит? или для украшательств не пойдет, только как начинка?
03.10.2012
Ответить
Masha СК
Ань,я больше всего люблю сметанный, и делала пожарную машинку именно с этим кремом. Но если сомневаешься, заварной со сгущёнкой варёной тоже хорошо подойдёт
02.10.2012
Ответить
Анна
Спасибо.Маша,а ты торт со сметанным кремом картошкой обмазывала?А то я чего-то волнуюсь,что потечет.
02.10.2012
Ответить
Masha СК
обмазывала масло, сгущёнка+ кондитерская крошка, но её не много добавляю, я все торты обмазываю так, за исключением шоколодно-шоколадных))), те ганашом. И ни разу ттт не потекло ничего)
02.10.2012
Ответить