Вопрос про крем...

Да да, это белково-заварной. Сливки так не блестят.
04.10.2012
Спасибо!
05.10.2012
Это белковый 100%!!!! Не яркий окрас, тягучесть....
04.10.2012
Спасибо! А рецептик знаете?
04.10.2012
Белковый заварной, мокрое безе - по сути один и тот же крем, только немного отличается технология приготовления. Рецепт мокрого безе дала Мария. А белковый заварной - вот здесь я рассказывала как делаю http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1692795
04.10.2012
Марина, Алену послушайте - она монстр по кремам :)))) 
04.10.2012
Слушаем..спасибо за совет...
04.10.2012
Огромное спасибо! будем пробовать..
04.10.2012
Спасибо! Вчера сделала на капкейки в подарок к дню учителя. Очень красиво и вкусно!
05.10.2012
Похож на мокрое безе
04.10.2012
Спасибо.рецептик спрашивать не буду,т.к.внизу уже есть...
04.10.2012
последний раз масляный я ела в 8 лет, кто ж у мамы торты заказывает? сейчас магазинных масляных почти не продают-на фиг они не нужны уже
04.10.2012
а я вот люблю масляный крем! и заказала бы! на вкус, на цвет.. киевский, Прага, Полет, некоторые торты Малика чем вам не угодили? а ведь там масляные крема.
04.10.2012
Мария,но торты сами по себе вещь неполезная, а добавлять еще и сверх этого маслянности....уже вовсе вредно
04.10.2012
да жить вообще вредно ;) вы ж не будете убивать поджелудочную килограммом торта с маслом? понятно, что кусочек съедите и от добавки откажетесь, но ведь и сливки, которые в кучу кремов идут, мы используем 35%-е, что тоже не красит организм, а куча сахара в бисквите тоже в жир преобразуется в процессе метаболизма... так что уж кусочек масляного, как альтернатива покупному торту с маргарином (доказано, что и он супер вреден), не повредит ;) просто нельзя так категорично. "кто покупает".. покупают, раз делает ;)
04.10.2012
Согласна.людям наоборот нравится,такие тортики редко  встретишь..настальгия..
04.10.2012
Я своми разные крема предлагая 90% просят масляносгущ.
04.10.2012
вот! для меня тоже тяжеловато, но иногда душа (прости, любимая поджелудочная..) просит! ;))
04.10.2012
есть у меня одна семья, которая ничего не ест кроме киевского.... то бишь безе, орехи и крем на масле)))))
04.10.2012
Воооот ;)) и я Киевский обожаю! "От Палыча" прям настоящий Киевский! ;)
04.10.2012
они с Киева частенько возят (заказывают)
05.10.2012
В том-то и дело что в магазинах одна химия продаётся..а это вроде как раньше,советские..где такие найдёшь ещё..
04.10.2012
ясно.
04.10.2012
вариантов 2 - белковый или сливки надеюсь, что не из балончика растительные сливки
04.10.2012
Спасибо...
04.10.2012
Скорее всего белковый заварной или белковый "мокрое безе". А может и сливки...
04.10.2012
Мне  вот тоже кажется или белковый он какой-то или со сливками что-то..У нас женщина в городе делает торты (тоже на  заказ) у неё крем получается такой воздушный,лёгкий..можно пол-торта за раз съесть..а у мамы съешь кусочек и объешься (слишком тяжёлый). Хочется попробывать более лёгкий крем.и что б из него получалось делать цветочки.лепесточки,надписи. Не можете посоветовать? (Заварной лна делала.но из него не получалось делать украшения).
04.10.2012
я тут тоже спрашивала про такой крем. как вариант девушка назвала швейцарскую мерингу.
04.10.2012
Спасибо.нужно будет почитать...
04.10.2012
и мне кажется, что это мокрое безе.  4 белка 1 стакан сахара 1 пакетик ванилина 1/4 чайной ложки лимонной кислоты Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 7-8 (10 мин, но не переварить) минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 2-5 минут. Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску.
04.10.2012
Спасибо за рецептик...
04.10.2012
Спасибо..
04.10.2012
Девочки, подскажите рецепт йогуртового крема))) Рецепт белкового заварного крема!