Вопрос про крем...
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Здравствуйте,девушки..Я в этом сообществе новенькая..давно хочу узнать как делается такой крем как на картинке? Моя мама делает торты на заказ,крем у неё всегда масляный..он получается очень тяжёлым и слладким..Подскажите что это за крем (на картинке ) и как его сделать? 
Алёна СК
Белковый заварной, мокрое безе - по сути один и тот же крем, только немного отличается технология приготовления. Рецепт мокрого безе дала Мария. А белковый заварной - вот здесь я рассказывала как делаю http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1692795
04.10.2012
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Спасибо! Вчера сделала на капкейки в подарок к дню учителя. Очень красиво и вкусно!
05.10.2012
Ответить
Олеся
последний раз масляный я ела в 8 лет, кто ж у мамы торты заказывает? сейчас магазинных масляных почти не продают-на фиг они не нужны уже
04.10.2012
Ответить
Мария СК
а я вот люблю масляный крем! и заказала бы! на вкус, на цвет.. киевский, Прага, Полет, некоторые торты Малика чем вам не угодили? а ведь там масляные крема.
04.10.2012
Ответить
Олеся
Мария,но торты сами по себе вещь неполезная, а добавлять еще и сверх этого маслянности....уже вовсе вредно
04.10.2012
Ответить
Мария СК
да жить вообще вредно ;) вы ж не будете убивать поджелудочную килограммом торта с маслом? понятно, что кусочек съедите и от добавки откажетесь, но ведь и сливки, которые в кучу кремов идут, мы используем 35%-е, что тоже не красит организм, а куча сахара в бисквите тоже в жир преобразуется в процессе метаболизма... так что уж кусочек масляного, как альтернатива покупному торту с маргарином (доказано, что и он супер вреден), не повредит ;) просто нельзя так категорично. "кто покупает".. покупают, раз делает ;)
04.10.2012
Ответить
Marina
Согласна.людям наоборот нравится,такие тортики редко встретишь..настальгия..
04.10.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
есть у меня одна семья, которая ничего не ест кроме киевского.... то бишь безе, орехи и крем на масле)))))
04.10.2012
Ответить
Мария СК
Воооот ;)) и я Киевский обожаю! "От Палыча" прям настоящий Киевский! ;)
04.10.2012
Ответить
Олёнка
вариантов 2 - белковый или сливки
надеюсь, что не из балончика растительные сливки

04.10.2012
Ответить
Алёна В.
Скорее всего белковый заварной или белковый "мокрое безе". А может и сливки...
04.10.2012
Ответить
Marina
Мне вот тоже кажется или белковый он какой-то или со сливками что-то..У нас женщина в городе делает торты (тоже на заказ) у неё крем получается такой воздушный,лёгкий..можно пол-торта за раз съесть..а у мамы съешь кусочек и объешься (слишком тяжёлый). Хочется попробывать более лёгкий крем.и что б из него получалось делать цветочки.лепесточки,надписи. Не можете посоветовать? (Заварной лна делала.но из него не получалось делать украшения).
04.10.2012
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
я тут тоже спрашивала про такой крем. как вариант девушка назвала швейцарскую мерингу.
04.10.2012
Ответить
Мария СК
и мне кажется, что это мокрое безе. 4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 7-8 (10 мин, но не переварить) минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 2-5 минут.
Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску.
04.10.2012
Ответить

