У меня ещё вопрос(
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, простите, что я вас достаю постоянно.. понимаю, что вопросы от новичков надоели уже.. Но в общем у кого будет время, помогите, пожалуйста!) Я собираюсь делать торт-мяч, внутри шоколадный бисквит, взбитые сливки + клубника, пропитывать клубника+коньяк или ликёр. Такие вопросы:1.Какой шоколадный бисквит взять, чтобы его можно было нормально испечь на противне? и чтобы потом его можно было выложить в полусфере не поломав?. 2.Выдержат ли взибые сливки тяжесть или лучше приготовить масляный крем или какой-нибудь заварной?
Иринка СК
если не очень большой вес, то выдержит, не очень понимаю, зачем выкладывать кругом, обычно так делают, когда суфле заливают. вот здесь собирают мяч из обычны коржей, может поможет
http://ideamenu.ru/tort-futbolnyj-myach-2/
02.11.2012
Ответить
Маша
Спасибо! Просто,если честно, у меня проблема с выравниванием, хотела упростить себе задачу)
02.11.2012
Ответить