Девочки, маленько туплю, но спрошу
ВОПРОСЫ кондитеровВот такой заварной крем, по консистенции абсолютно похожй на масло+сгущенка, может быть можно использовать для выравнивания?
600 мл.молока
5 -оставшихся желтка
4 ст л муки
1 ст.л крахмала
200-250 гр сахара по вкусу
1 п.ванильного сахара
300 -400 гр сливочного масла масло должно быть комнатной температуры.
Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем.
300 мл молока поставить на огонь чтоб закипело
300 мл молока взбить с желтками,после с мукой и крахмалом (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)
и ввести в кипящее молоко,
На медленном огне,непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Остудить при комнатной температуре и постоянно помешивать.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!то- есть комнатной температуры,заварную кашицу взбить миксером на средней скорости и соединить с масляной массой.
Взбить миксером на средней скорости приблизительно 1-3 минутки,до пышной массы .
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .
Или лучше не стоит? Или может масла добавить еще перед выравниванием? Уж очень много его осталось((