несколько вопросов про марципановую мастику

Отредактируйте пост.По правилам сообщества большая часть поста убирается по кат.Не исправленные посты будут удаляться.
21.11.2012
сорри! уже
22.11.2012
Я конечно не профи, но могу сказать как делала я.1. Марципаном покрывала тортик без всякого покрытия из крема, и покрывала на масляный крем. В обоих случаях всё было нормально.2. Покупала всего 3 вида марципана. Один в 1кг ведре в Италике и два разных Зиландия(в закупке у Юли) соотношения 1:2 и 1:3. Из этих 3 марципанов на мой взгляд самый вкусный 1:2 Зиландия3.Я пользуюсь гелевыми красителями америколор. Ничего греть не надо. Просто добавляете не много в холодный марципан и вымешиваете руками(всё как с обычной покупной мастикой) Единственное, я не смогла покрасить марципан в белый цвет, он у меня посветлел конечно, но белым так и не стал.Надеюсь, хоть не много, но помогла)))
21.11.2012
большое спасибо, конечно помогли!))) а что это за магазин Италика - хороший? надо посмотреть,  я пару раз покупала на невкусно.ру)
21.11.2012
http://www.italika.ru/ Но там минималка 3000р. Здесь девочки иногда пишут, что едут туда и покупают всё без орга, а есть и закупка постоянная у Наташи, но она с оргом.,зато она ещё и в другом магазине тоже ведёт закупку
21.11.2012
а не бросите ссылочку на эту Наташу?) т.е. в италике можно купить самовывозом на меньшую сумму или все равно на 3 тыс.?
22.11.2012
http://www.babyblog.ru/user/lenta/bashka Я всегда к девочкам присоединяюсь, которые здесь пишут, что едут в италику, тогда на любую сумму
22.11.2012
Аленчик, значит ты не брала еще настоящий марципан ;) он есть без примеси мастики на Молодежной ;) это мой самый первый и самый любимый марципан ;) чистый, ореховый ;) взяла сейчас в Италике и жууутко разочарована - это мастика с небольшой примесью миндальной пасты.. гадость.. она и таять будет по всем правилам мастики и желе на ней небось потечет... марципанчик из Все для пекаря использовала и для лепки (тигры, бобры и кошки - это из него), и для подкладки под икру в бочках, и для покрытия - отличная штука. Оль, конечно, с ним нужны некоторые навыки в работе, но в целом и красится хорошо (хотя не шибко равномерно, если много миндаля), и раскатывается, и лепить из него приятно. Класть его можно на масляный крем спокойно, на джем. как вы собрались его на безе класть - загадка ;))) все неровности будут видны ;)
21.11.2012
Машунь, а где на Молодёжной? Мои все готовы марципан просто так трескать. А доча ещё его любит в молд фёрст импрессион засовывать)))
22.11.2012
во Все для Пекаря ;)) там прям по кило ;) вкууусныыый...
22.11.2012
Маша, я когда вбила в яндекс этот магазин, меня выкидывает на http://www.deco-pro.ru/ Марципана там куча. Ткни меня, пожалуйста, в нужный. Просто там всего один вид марципана от 1 кг и написано, что орехов там всего 23%. Я наверно не там ищу?  
22.11.2012
слуууушай.. у них же реорганизация летом была... не знаю насчет ассортимента теперь, но не должен был измениться. короче, в самом магазине (сайт - это для оптовиков больше) марципан вообще всегда был одного вида, расфасовка в прозрачные вакуумные упаковки пластом по 1 кг, написано было "миндальная паста", но на вкус никакой мастики, как в ореховой пасте от Италики, абсолютно не чувствовалось!! думаю, ежели тебе чего-то нужно еще в магазинчике (красители наши, подложки, лента бордюрная, сухие краски, формы или паллеты), то лучше туда все же съездить. марципан лежал под стеклом справа в отделе, где фигурки мастичные и цветы. адрес для Олененка Партизанская 43, работает и по субботам
22.11.2012
про безе это я так, теоретически - перебрала все возможные варианты покрытия что пришли в голову))) я же говорю, у меня в активе пока только один тортик - зебра с масляным кремом поверху) значит, масляный сверху все-таки самое лучшее для любой мастики, правильно? значит, магазин "все для пекаря"? а он без доставки работает? дайте, пожалуйста, адрес и какой фирмы марципан (или как называется)? у меня там подруга живет, пошлю ее за покупкой, только она в тортах-мастиках вообще ни бе, ни ме, потому потребует четких инструкций что брать)))
22.11.2012
Наполеон в подушку?! сникерс