Сметанный крем и медовик

крем для медовика
Для крема из сметаны эту самую сметану(у меня была летний день) я откидываю на марлю и даю всей лишней жидкости стеч. Ставлю на ночь, можно и на 3-4 часа. Крем никогда жидким не получался. Научила свекровь)
03.12.2012
Спасибо! А сметана какой жирности нужна?
03.12.2012
не принципиально. у меня была 20% и одна баночка 25%, я никогда по поводу ее жирности не заморачивалась, если честно)
03.12.2012
сметана 42% валио Я для медовика делаю сметана варенка и сливки )))
03.12.2012
Спасибо! Но нужна только сметана)
03.12.2012
тогда валио 42 и будет густой крем )))
03.12.2012
Спасибо, будут валио искать)
03.12.2012
выравнивание каким кремом предполагается???если масляным то сделай их него барикады и любой крем жидкий)))ну и дополнительно сделай жидкий сметанный сироп и пропитай коржи)) если надо ну оч сочно))
02.12.2012
Я масляным всегда выравниваю. Спасибо за подсказку, очень хорошая идея) 
02.12.2012
из мешка через самую толстую насадку прям по кругу)) а внутрь крем)) Удачи :)
02.12.2012
Юлия, подскажите пожалуйста как правильно сделать сметанный сироп для пропитки??? Заранее спасибо!) 
04.12.2012
правильно не знаю)) но я бы сметану с сахаром смешала бы... чтоб пожиже наверно сливок чуть добавить))) но смотреть по консистенции надо))  
05.12.2012
ок. будем пробовать, спасибо!)
05.12.2012
Даша, отличная деревенская сметана фирмы Валио жирность 42 %. Очень хорошо взбивается, крем стабильный, не жидкий. На торт 800 грамм, а то и литр....
02.12.2012
Спасибо, Юль. Не видела такую еще, буду высматривать))
02.12.2012
Так жидкий крем разве сочности не даст?
02.12.2012
Конечно жидкий даст , просто боюсь, что большая часть вытечет, а хочется чтоб и сочность была и крема многоосталось))))))
02.12.2012
Куда утечёт? Коржи у медовика прекрасно впитывают огромное количество крема. Намного больше, чем в рецептах прописано. Количества крема по рецепту мне не хватает, чтоб промочить коржи так, как я люблю. Я к сметане 25% добавляю ещё сливок 40% млм банку сгущёнки варёной , в общем  делаю полторы порции крема, после пропитки, взбиваю сливки отдельно, еще примерно столько же, сколько в рецепте заявлялось сметаны и обмазываю снаружи. Это не считая ещё того, что между некоторыми слоями я ещё добавляю раздробленные ягоды .клубнику, малину или вишню.
02.12.2012
Ой, прямо слюни потекли)))) Но под мастику нужно ж меру знать с сочностью))))
03.12.2012
Я не люблю мастику, разве чт омарципановую могу погрызть, но можно ж сливками сверху и не обмазывать.
03.12.2012
Я тоже мастику не люблю и не ем)) Рсссматриваю ее чисто как красивую подарочную упаковку))
03.12.2012
Я взбиваю сметану (у нас продают с фермы на развес, не знаю какая у нее жирность, но очень густая, хорошая) 500 г со сливками президент 35% 400 мл, плюс сахарная пудра. Крем крепче чем просто сметану взбивать, особенно как в холодильнике подзастынет, но все же и пропитывает хорошо, коржи мягкие получаются.
02.12.2012
Спасибо! Так ,наверное, и попробую))
02.12.2012
Попробуйте, крем очень нежный и вкусный получается)
02.12.2012
А я просто добавляю желатин и все!Получается что-то типа суфле прослоечками,очень вкусно.
02.12.2012
Спасибо! Я так тоже делаю,но просят просто сметанный)
02.12.2012
Вот только что сделала такой крем,взяла сметану президент 30% 2 банки(400гр) и сливки пэтмол 100мл примерно,ну и пудру..сначало был немного текучий,как раз настолько,что б немного пропитать коржи,а сейчас после часа стояния в холодильнике подзастыл..ну или как сказать..воопсчем не течет совсем,но бисквит видно мягонький.
02.12.2012
Вот мне как раз интересно, час он стоял уже в торте??? Просто я пеку тонкиемедовые коржи, сухиепростой сметанный просто стечет ите успеет впитаться((
02.12.2012
Да,я то тортик в форме собираю..там нет возможности вытечь(((Так что наверное лучше просто сметана+сахар,без сливок
02.12.2012
Спасибо!!!!
02.12.2012
я делаю медовый только со сметаной беру 30-40 % взбиваеться получаеться не жидкий крем , и ничего не вытекает
02.12.2012
Спасибо. А чтоб не пересластить сколькосахара посоветуете? Или пудру лучше?
02.12.2012
я на 800 гр сметаны беру 1,5 ст сахара . Это у меня на 12 коржей и вес получаеться 2 кг
02.12.2012
Блин, 2 всего((( вот тоже интересно, смотрю у всех вес от 3 х кг получается. Размеры вроде стандартные))) у меня 2,5 с натягом выходит. Что туда кладут?)))
02.12.2012
может другой крем и орешки наверно
02.12.2012
подскажите зделала крем сметанный на медовик а крема осталось очень много можно его как то переделать на другой крем жалко выбрасывать. за ранние спасибо
04.01.2016
подскажите зделала крем сметанный на медовик а крема осталось очень много можно его как то переделать на другой крем жалко выбрасывать. за ранние спасибо
04.01.2016
подскажите зделала крем сметанный на медовик а крема осталось очень много можно его как то переделать на другой крем жалко выбрасывать. за ранние спасибо
04.01.2016
у меня порция на 2,5 кг примерно ,  уходит сметаны 6 баночек по 200 гр и 2 стакана сахара,начинаю взбивать сразу на больших оборотах.Если сливки и сметана,то сливки взбивать надо с сахарной пудрой,на малых оборотах,постепенно добавлять обороты,когда крем загустеет,добавить сметану.Сметана и сливки берутся в одинаковом количестве
03.12.2012
Спасибо!!!
03.12.2012
пожалуйста))))уж медовый я закрытыми глазами испеку))))пеку его уже с 86 года)
03.12.2012
))) не пишите таких цифр))))))))))
03.12.2012
ну хорошо,хорошо)))))просто я ещё совсем девчёнкой 13 и летней начала печь медовик)))получился с первого раза и лучше чем у мамы..так и пеку))))
03.12.2012
Я медовики сама обожаю просто!!!
03.12.2012
А можно попросить у вас рецепт вашего медовика?))
03.02.2014
конечно)Я даже МК делалаhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713380
03.02.2014
super_smilies086.gif
03.02.2014
всегда пожалуйста)
03.02.2014
Девочки, а научите рисовать глаза??? Первый двухярусный