Нужна консультация
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Девочки, я опять за помощью. Испекла ванильный шифоновый бисквит. Получилось со второго раза и сразу по ходу вопрос - как проверяете готовность коржа? Первый раз корж был недопечен (держала в духовке 30 минут 170 градусов) и поэтому сел, хотя в духовке был очень красивым и высоким. Второй раз держала немного подольше - действовала наугад. А как не гадать, а знать что корж пропекся? И самый главный вопрос - планирую к этому бисквиту вишневое йогуртное суфле - чем пропитать коржи?
![](https://style.imgbb.ru/user/12/122795/avatar/706f102e73fc39949b56f80b70303aef.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/7/72253/201510/e99b27cd666cfa0a3c0ff848cfc83df1.jpg)
@nadinbiryukova $$$
проверять палочкой типа шпажки если она моркая то не готов, если сухие крошки и почти сухая то готов. Шифон на 7 яиц минимум 50-60мин готовится, на 5 яиц поменьше минут 40, классический бисквит пеку на 5 яиц 30мин, ну и палочкой проверяю )))
Пропитку любую, можно обычный сироп (сахар+вода) + немного алкоголя, ну тут уже зависит кто есть будет!
03.01.2013
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/18/182807/02ab43a43c068ecfcd8327519b3771c2.jpg)