Вопросики по медовику
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, киньте, пожалуйста, проверенные рецептики именно с кремом МАСЛО+СГУЩЕНКА, а то все время со сметаной делала. И его тогда пропитать ведь нужно?
Stacy_B
Я медовик делаю как тебе Лена написала от Оли, только делаю со сметанно-сливочным кремом и то пропитываю. А с масляным по любому надо пропитать, опять же в рецепте все есть:)
27.02.2013
Ответить
Елена
Мне кажется что нужно делать как любой медовик, только коржи еще пропитать медом, разведенным с водой. Или вариант с бисквитным медовиком
27.02.2013
Ответить
Ёшкина кошка
Медовик от Ольги-модератора.<!--[if gte mso 9]><xml>
</xml><![endif]-->
Рецепт: Растопить 2 ст. л. меда, пережечь его до рыжего цвета, снять с огня. Добавить 60 гр. слив. масла, 1 ст. сахара, 2 яйца. 2 ч.л. соды и взбить до образования пены (2-3 мин.) Добавить 1,5 ст. муки. Тонко раскатывать на пергаменте коржии выпекать в духовке при t 200 гр. каждый корж (кроме верхнего) пропитать смесью: 1/2 стакана воды и 1 ч.л. меда. Крем: 1 банка вареной сгущенки, 1 пачка слив. масла, взбить. Торт получается небольшой, примерно на 1-1,5 кг.
26.02.2013
Ответить
Ёшкина кошка
только вот у меня муки поболее уходит. И не пережигаю сильно, боюсь)))
26.02.2013
Ответить
Ася
я по этому рецепту делаю медовик, с заварным кремом очень люблю! крем масло- сгуха не люблю, но там вроде писали что делали тоже так. http://forum.say7.info/topic20677.html
26.02.2013
Ответить
