торт "бочонок с икрой"

по шифону: смазывать 100% не надо маслом ничего, на дно пекарскую бумагу и всё! тесто поднимается, "цепляясь" за стенки формы. вынимается легко, нужно просто после того, как вынете из духовки остудить в форме минут 10, осторожно пройтись по краям силиконовой лопаточкой и перевернуть на решётку, или полотенчик, и остудить полностью, накрыв им, чтобы не высох. И шифон бисквит очень капризный! почитайте все тонкости при выпечке, здесь много вопросов по нему поднималось, и раскрывались секреты)))
27.02.2013
спасибо!
27.02.2013
Икру от масла я не промывала, вкуса масло не давало, нужно только положить готовую икорку на марлю. Желательно нерест провести заранее, т.к. с первого раза икра может не получиться. Икра получаетя твердой, не красится и не теряет формы из желе для торта от Доктор Откер (только желе стынет буквально налету, я ставила готовую смесь на водяную баню и метала). Пробовала делать из желе для торта другой фирмы - ничего не получилось: икра вся была неликвидной, потеряла форму и потом отделяла жидкость. Удачи и терпения в нересте!!!!
27.02.2013
икринки от Доктора Откер не слипались.
27.02.2013
спасибо, буду искать желе от д.оркер. А какое лучше клубничное или вишневое?
27.02.2013
У меня было желе без вкуса и цвета, красила сама раствор перед кипячением. Относительно клубничного или вишневого-дело вкуса, только все равно подкрашивать нужно для достижения сходства с икрой. Безвкусное желе на моём бутере никак не ухудшило вкус торта и вообще не проявило себя с отрицательной стороны. Откер продаётся в Ашане.
27.02.2013
спасибо, сегодня купила желе клубничное, буду пробовать!
28.02.2013
Покупала готовую в неВкусном.... полДня в холодильнике .... два часа на столе.... не потекла и вкусный запах ягодками ))) про шифон , изучаю, пишут не смазывать маслом, не даст краям подняться !!! Но везде по разному, это правда!!!
27.02.2013
спасибо!
27.02.2013
Икру не делала)))), но промывать точно не надо (масло без запаха, а потом на бумажное полотенце))))) форму не смазываю, на дно кладу бумагу для выпечки)))))
27.02.2013
спасибо!
27.02.2013
торт для продавца Трескается крем под мастику