aaaaaaaaaa
Полезные советыОй, девочки, у меня сейчас нервный срыв случится((((
Целую ночь делала тортик, проснулась с утра а он потек.....(((((((
Пришлось срочно все переделывать, все снимать и заново выравнивать. Внизу были рюши и они умерли естественно.
В общем за час соорудила ужасное чудовище((((
Мастика Полен закончилась, поэтому пришлось покрывать вондерпластом, а она вся пузыриться.
ну что за нафиг...((((
А мне еще два торта ей покрывать, ну как, как я буду это делать((((
Девочки, кто пользуется вондерпластом, как вы с ним работаете, чтобы он не пузырился?
Я на этот торт аж смотреть не могу такое чудовище, такой уродец((( А делала с удовольствием((((
Юла СК
у меня под вандерпаст тонехонький слой марципана- и вникаких проблем даже летом)
16.03.2013
Ответить
Ирина
У меня такого ни разу не было... за моими плечами всего 10 мастичных тортиков и вот 9 из них я обтягивала вандером и один дамой. Однажды были мелкие-мелкие трещинки... но это, как я поняла, из-за того, что она немного заветрилась пока раскатанная на столе лежала.
15.03.2013
Ответить
Мария СК
у меня не пузырится. обычно такая фигня по следующим причинам: плохо вымешиваешь, крем под мастику не качественный, торт сильно переморожен, сильно выравниваешь верх утюжком при покрытии
15.03.2013
Ответить
Анна
точно вымешиваю, точно крем хороший, скорей всего крем не подтаял((( я его накрывала последний раз прям из холодильника достовала
15.03.2013
Ответить
Мария СК
вандерпаст вообще сухая мастика достаточно, это не зиландия, которая вполне может пузыриться. ну, и потечь торт может также из-за сильной пропитки, не отлежавшихся в дуршлаге фруктов, из-за тонкого слоя выравнивающего крема и конденсата
15.03.2013
Ответить
Ольга
Только не вандерПЛАСТ, а вандерПАСТ)))
Я обтягивала ей раньше, мне очень нравилась, ничего не пузырилось...
15.03.2013
Ответить
Nata
Блин,а что ж такое с вандером? я его боготворю!Я после него никак не могла приноровится к Зиландии-она у меня тоже пузырилась.Сейчас все ок.Ничем конечно не помогла.....
15.03.2013
Ответить
Настюня
Я раскатываю с крахмалом, а то так липнет, но не пузырится, еще нравится 50/50 с дамой универсальной.
15.03.2013
Ответить
Настя
Сделайте сами мастику, я так с покупными и не сдружилась. Теперь только сама замешиваю
15.03.2013
Ответить
Анна
я не сдружилась с самодельной, мне не нравится ее дисперсность, зернистость.
15.03.2013
Ответить
Настя
Честно говоря даже ни разу не сталкивалась с зернистостью, настолько она гладка и податливая. Но я делаю с нуля, сначала варю инвертный сироп, потом его с желатином взбиваю, и потом вымешиваю на пудре. Очень нравится
15.03.2013
Ответить