Мой первый торт
КритикаПопробовала первый раз сделать торт из мастики. Вот что вышло.... Правда не подготовилась я - небыло никаких красителей, только какао. Поэтому за основу была выбрана молочная мастика из детского питания + для украшения она же с добавлением какао.

Вот только с бантиком я тупанула... в шоколадную мастику добавила слишком много какао и она начала трескаться - бантик сделать не вышло. Тогда решила сделать его из бесцветной мастики и оттенить потом какао..... оттенила.... выглядит как будто грязный ((( мне муж когда увидел его так и сказал, подумал что я мастику когда раскатывала случайно испачкала ((((((((((((((((((((
торт в разрезе:

Эльмира
Вас бы может и покритиковали, если бы вы сказали, что это ваш торт спустя год :)) но для первого реально хорошо. Соглашусь только по поводу банта, без какао было бы лучше.
17.03.2013
Ответить
Эльмира
Очень хороший тортик! для первого - отменно! И разрезик вкусненько выглядит!
17.03.2013
Ответить
Ирина
Спасибо! Так приятно слышать положительные отзывы, и даже никто не критикует, я зазнаюсь!! )))
17.03.2013
Ответить
Ирина
Ой спасибо! От вас, Елена, особенно приятно слышать. Недавно, когда искала вдохновления для своего второго торта (буду завтра делать бабушке на ДР) наткнулась на ваши работы и листала разгладывала, впечетлялась ))) Что ни торт, то шедевр! Вот это я понимаю, Торты!!!!
17.03.2013
Ответить
Елена Havaha СК
Ир, правда для первого - прекрасно. За оценку - спасибо. Общение - на ТЫ.
В любом торте глевное - аккуратность. Когда будешь завтра делать торт - помни об этом. Искренне желаю удачи!
17.03.2013
Ответить
Lena (Закупка ОТКРЫТА, меню для ПП на заказ)
очень красивый тортик! А для первого раза так вообще шедевр!!!
А рецептик можно сюда или в личку (если здесь не по теме)
17.03.2013
Ответить
Ирина
Спасибо большое!
Шоколадный бисквит (делала по рецепту шарлотки с добавлением какао: 1 ст сахара, 1 ст муки, 3 яйца, 3 ст.л. какао), внутри заварной крем взбитый с маслом + консервированая вишня.
Коржи пропитала сиропом от вишни + 21 летний виски ))))) (коньяка небыло). Вспомнилась шутка про коктейль "Идиот" ))).
Делала пробный торт для мастики, поэтому с кремом решила не заморачиваться. Сделала заварной масляный для выравнивания торта под мастику и решила этот же крем и между коржами прослоить. В итоге вышло оооочень жирно ))) тяжеловатый торт ))) В будущем сделала бы лучше творожный крем для прослойки, а для выравнивания поверхности этот крем хорош.
Шоколадный бисквит (делала по рецепту шарлотки с добавлением какао: 1 ст сахара, 1 ст муки, 3 яйца, 3 ст.л. какао), внутри заварной крем взбитый с маслом + консервированая вишня.
Коржи пропитала сиропом от вишни + 21 летний виски ))))) (коньяка небыло). Вспомнилась шутка про коктейль "Идиот" ))).
Делала пробный торт для мастики, поэтому с кремом решила не заморачиваться. Сделала заварной масляный для выравнивания торта под мастику и решила этот же крем и между коржами прослоить. В итоге вышло оооочень жирно ))) тяжеловатый торт ))) В будущем сделала бы лучше творожный крем для прослойки, а для выравнивания поверхности этот крем хорош.
17.03.2013
Ответить
Lena (Закупка ОТКРЫТА, меню для ПП на заказ)
и вам спасибо за рецепт и коменарии к нему, они очень ценны.
а рецепт мастики? будете еще сами делать?
17.03.2013
Ответить
Ирина
Мастику где-то в интернете нашла, сначала рецепт, потом видео мастер-класс. Легче было один раз посмотреть что и как делать, и получилось с первого раза. Брала в равных количествах сахарную пудру и детскую сухую смесь (по рецепту было сухое молоко). Добавляла, на глазок, сгущенку и лимонный сок. Ну, скажем, на стакан пудры и стакан смеси у меня выходило где-то 2 ч.л. лимонного сока (для кислинки, главное не долить, чем перелить) и ложки 2 наверное, столовые, сгущенки. Может 3... Тут тоже главное не перелить сразу. Лучше немножко не долить и добавлять потом по чуть-чуть.
Замечательная мастика, и вкусная, и в лепке очень понравилась. Ну если честно мне не с чем сравнивать. Единственный ее минус, она кремового цвета, как сгущенка. На фото видно немножко. Вот хочу бабушке на ДР торт с ромашками сделать, уже красками запаслась, даже белой. Но отбелить мастику не получилось. То есть для белых деталей, как лепестки ромашки, надо либо какую-то другую мастику делать, либо покупать.
Буду такую мастику делать непременно, толькол ее и буду пока, я ж не профи. А для себя мне она очень нравится. И окрашивается гелевыми красками врое неплохо. Пробовала уже зеленым, синим и желтым. Ухх, как много букв получилось )))))
17.03.2013
Ответить
Lena (Закупка ОТКРЫТА, меню для ПП на заказ)
ничего, что много буковок, зато мне полезно, а может и не только мне.
тоже хочу попробовать родных удивить)
17.03.2013
Ответить
Ирина
Попробуй обязательно! Оказывается это так увлекательно ))) Надеюсь потом похвалишься?
17.03.2013
Ответить
ЮлиЯ
А я вот делала пару раз из маршмеллоу, у нас в любом суперммаркете продается жевательный зефир этот..Первый раз купила разноцветный, так ножницами отрезала белые дольки))) Так её так легко делать, на водяной бане (микроволновки нет), разогреваю мармышки, они мягчеют и начинают тянуться и потом сыплю пудру..на глаз)), пока мастика не станет твердой как глина и не перестанет липнуть к рукам. Тогда она не будет пузырится на торте это раз и фигурки будут лучше держать форму и высыхать. И цвет , если купить белый зефир и пудра...идеально белый!!! И еще где то читтала если в белый довавить каплю, именно каплю синей краски то цвет получается насыщенно белый, как лист бумаги, с легкой, почти не заметной голубезной.)) Но для ромашек это не надо..а вот для роз может быть)))
18.03.2013
Ответить
Ирина
Здорово! Спасибо! Вчера в магазине смотрела эти маршмеллоу, там только завитушки разноцветные какие то были. Но там белый вообще не отделить, закручен хитро как то, и всё....выбор никакой ((( Интересно, а если из обычного зефира сделать что-нибудь получится... ))) кстати паки маршмеллоу хватает на один торт?
19.03.2013
Ответить
ЮлиЯ
Где то читала, что и из обычного, только обязательно свежего зефира тоже делают, но там немного лимонный сок или воду добавляют, где то 1ч.л. Это надо в инете поискать)). Мне пакетик мармышек хватил на торт мой лунтик, в дневнике у меня,он ок 2.5-3кг и обтянуть и украсить, и еще осталось на дне, шт 10...
19.03.2013
Ответить
коржи кривые получились ))))