Мой первый торт

очень неплохо! хорошо выровнен
18.03.2013
спасибо :) там очень толстый слой масляного крема  коржи кривые получились ))))
18.03.2013
торт после сборки и отстокий нужно обрезать до ровного состояния, тогда меньше слой выравнивающего крема будет
18.03.2013
учту! спасибо за совет
18.03.2013
хорошо получилось, отлично выровненно. Разрезик очень аппетитный!!!
17.03.2013
Спасибо большое за отзыв )))
18.03.2013
очень достойное начало! поздравляю!
17.03.2013
Вас бы может и покритиковали, если бы вы сказали, что это ваш торт спустя год :)) но для первого реально хорошо. Соглашусь только по поводу банта, без какао было бы лучше.
17.03.2013
Очень хороший тортик! для первого - отменно! И разрезик вкусненько выглядит!
17.03.2013
Спасибо! Так приятно слышать положительные отзывы, и даже никто не критикует, я зазнаюсь!! )))
17.03.2013
зачетный торт!!!!!!!!!!!
17.03.2013
Ой спасибо! От вас, Елена, особенно приятно слышать. Недавно, когда искала вдохновления для своего второго торта (буду завтра делать бабушке на ДР) наткнулась на ваши работы и листала разгладывала, впечетлялась ))) Что ни торт, то шедевр! Вот это я понимаю, Торты!!!!
17.03.2013
Ир, правда для первого - прекрасно. За оценку - спасибо. Общение - на ТЫ. В любом торте глевное - аккуратность. Когда будешь завтра делать торт - помни об этом. Искренне желаю удачи!
17.03.2013
Спасибо за совет ;-) Буду стараться! 
17.03.2013
отчитайся потом!
17.03.2013
Хорошо, обещаю  ))
17.03.2013
очень красивый тортик! А для первого раза так вообще шедевр!!! А рецептик можно сюда или в личку (если здесь не по теме)
17.03.2013
Спасибо большое!  Шоколадный бисквит (делала по рецепту шарлотки с добавлением какао: 1 ст сахара, 1 ст муки, 3 яйца, 3 ст.л. какао), внутри заварной крем взбитый с маслом + консервированая вишня. Коржи пропитала сиропом от вишни + 21 летний виски ))))) (коньяка небыло). Вспомнилась шутка про коктейль "Идиот" ))). Делала пробный торт для мастики, поэтому с кремом решила не заморачиваться. Сделала заварной масляный для выравнивания торта под мастику и решила этот же крем и между коржами прослоить. В итоге вышло оооочень жирно ))) тяжеловатый торт ))) В будущем сделала бы лучше творожный крем для прослойки, а для выравнивания поверхности этот крем хорош.
17.03.2013
и вам спасибо за рецепт и коменарии к нему, они очень ценны. а рецепт мастики? будете еще сами делать?
17.03.2013
Мастику где-то в интернете нашла, сначала рецепт, потом видео мастер-класс. Легче было один раз посмотреть что и как делать, и получилось с первого раза. Брала в равных количествах сахарную пудру и детскую сухую смесь (по рецепту было сухое молоко). Добавляла, на глазок, сгущенку и лимонный сок. Ну, скажем, на стакан пудры и стакан смеси у меня выходило где-то 2 ч.л. лимонного сока (для кислинки, главное не долить, чем перелить) и ложки 2 наверное, столовые, сгущенки. Может 3... Тут тоже главное не перелить сразу. Лучше немножко не долить и добавлять потом по чуть-чуть.  Замечательная мастика, и вкусная, и в лепке очень понравилась. Ну если честно мне не с чем сравнивать. Единственный ее минус, она кремового цвета, как сгущенка. На фото видно немножко. Вот хочу бабушке на ДР торт с ромашками сделать, уже красками запаслась, даже белой. Но отбелить мастику не получилось. То есть для белых деталей, как лепестки ромашки, надо либо какую-то другую мастику делать, либо покупать.  Буду такую мастику делать непременно, толькол ее и буду пока, я ж не профи. А для себя мне она очень нравится. И окрашивается гелевыми красками врое неплохо. Пробовала уже зеленым, синим и желтым. Ухх, как много букв получилось )))))
17.03.2013
ничего, что много буковок, зато мне полезно, а может и не только мне. тоже хочу попробовать родных удивить)
17.03.2013
Попробуй обязательно! Оказывается это так увлекательно ))) Надеюсь потом похвалишься?
17.03.2013
обязательно) надо задружиться)
17.03.2013
А я вот делала пару раз из маршмеллоу, у нас в любом суперммаркете продается жевательный зефир этот..Первый раз купила разноцветный, так ножницами отрезала белые дольки))) Так её так легко делать, на водяной бане (микроволновки нет), разогреваю мармышки, они мягчеют и начинают тянуться и потом сыплю пудру..на глаз)), пока мастика не станет твердой как глина и не перестанет липнуть к рукам. Тогда она не будет пузырится на торте это раз и фигурки будут лучше держать форму и высыхать. И цвет , если купить белый зефир и пудра...идеально белый!!! И еще где то читтала если в белый довавить каплю, именно каплю синей краски то цвет получается насыщенно белый, как лист бумаги, с легкой, почти не заметной голубезной.)) Но для ромашек это не надо..а вот для роз может быть)))
18.03.2013
Здорово! Спасибо! Вчера в магазине смотрела эти маршмеллоу, там только завитушки разноцветные какие то были. Но там белый вообще не отделить, закручен хитро как то, и всё....выбор никакой ((( Интересно, а если из обычного зефира сделать что-нибудь получится... ))) кстати паки маршмеллоу хватает на один торт?
19.03.2013
Где то читала, что и из обычного, только обязательно свежего зефира тоже делают, но там немного лимонный сок или воду добавляют, где то 1ч.л. Это надо в инете поискать)). Мне пакетик мармышек хватил на торт мой лунтик, в дневнике у меня,он ок 2.5-3кг и обтянуть и украсить, и еще осталось на дне, шт 10...
19.03.2013
ого! будем эксперименировать. спасибо! ))
19.03.2013
Ирин,классный тортик!И бантик очень оригенальный на мой взгляд так и задумано и не кажеться грязным!
17.03.2013
Правда? Мне вот на фото он меньше нравится, а вживую как будто получше выглядел бантик этот ))) Спасибочки!!!! ))
17.03.2013
мой первый Лунтик Розочка. Ну не нравится она мне((((