Сос! Курд и меренга?

Девочки,по поводу курда скажу так, объем сока из 1 лимона и 1 апельсина получается разным,отсюда нарушение пропорций. А вот пектина в апельсине даже больше,чем в лимоне.Это из моих личных наблюдений
30.03.2013
Лимонный курд получается густым. а вот апельсиновый и мандариновый - не очень. Я по рецепту чадейки делаю его. И по её совету. в апельсиновый добавляю лимон. но он всё равно гуще от этого не делается. По времени варю так же. как и лимонный. так что вопрос о его не готовности не стоит.  попробуйте идею с крахмалом. Напишите потом, загустел или нет.
30.03.2013
Отчет) Курд постояв в холоде и сам загустел. Крахмал не стала добавлять, т.к. я хотела курд в торт, но передумала, а для капиков и так нормально было) Вот вопрос у меня возник по маслу. На мой вкус, очень масло чувствуется. Не нравится мне это. А что, если его класть в половину меньше? Не получится тогда?
01.04.2013
Честно говоря. я масла не чувствую в курде. возможно потому, что вкус и запах цедры по моим ощущениям сильнее запаха масла. А вот на счёт количества масла я думаю, что оно в курде в том числе, и для загустения после остывания. Хотя. может я и ошибаюсь.
01.04.2013
про курд не скажу,незнаю,а вот меренге ничего не будет в холодильнике)
29.03.2013
Про курд не знаю, а вот меренгу конечно ставьте в холодильник, она не высохнет и ничего ей не будет! Постоянно её делаю! Удачи!
29.03.2013
Жень, только сегодня сама варила апельсиновый курд!))) И действительно, по сравнению с другими, он получился прямо таки жидкий! Я просто добавила 1/2 ч.л. кукурузного крахмала (на 1 апельсин+1 яйцо) и он стал самой нужной консистенции))) Масло сливочное вообще добавлять не стала! И этот курд получился самым вкусным и съедобным для меня)))
29.03.2013
спасибо огромнейшее! Попробую крахмал добавить) я не ожидала,что курд такой жидкий -думала я напортачила что-то
29.03.2013
о! ты то мне и нужна!))) Только выше об этом писала) вопрос у меня возник по маслу. На мой вкус, очень масло чувствуется. Мне совсем не нравится это! А что, если его класть в половину меньше или вообще без него? как я поняла, все отлично получилось и без масла? 
01.04.2013
Я сама терпать не могу масло! поэтому не добавыляла его. Но оно действительно дает густоту при остывании. Поэтому если в следующий раз будещь делать, то наверное добавь крахмальчику чуток для густоты.
01.04.2013
Жень...курд не густой получается....я не скажу что после остывания он загустеет......конечно станет гуще, но не на много.....я в капы его только делаю.....в самый раз..не вытекает....
29.03.2013
Вопрос на 10 кг Вопрос про йогуртовое суфле