Сос! Курд и меренга?
ВОПРОСЫ кондитеровДевчат, подскажите кто знает, варю апельсиновый Курд,а он загустел не Сильно-что Я Не Правильно Сделала? Или Он Остынет И Станет более густым?
Кто Знает- торт,украшенный Меренгой, Можно В холодильник Ставить? Меренга Не Высохнет? Или Украшать Нужно перед Отдачей?
elenal
Девочки,по поводу курда скажу так, объем сока из 1 лимона и 1 апельсина получается разным,отсюда нарушение пропорций. А вот пектина в апельсине даже больше,чем в лимоне.Это из моих личных наблюдений

30.03.2013
Ответить
Мария
Лимонный курд получается густым. а вот апельсиновый и мандариновый - не очень. Я по рецепту чадейки делаю его. И по её совету. в апельсиновый добавляю лимон. но он всё равно гуще от этого не делается. По времени варю так же. как и лимонный. так что вопрос о его не готовности не стоит. попробуйте идею с крахмалом. Напишите потом, загустел или нет.
30.03.2013
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Отчет)
Курд постояв в холоде и сам загустел. Крахмал не стала добавлять, т.к. я хотела курд в торт, но передумала, а для капиков и так нормально было)
Вот вопрос у меня возник по маслу. На мой вкус, очень масло чувствуется. Не нравится мне это. А что, если его класть в половину меньше? Не получится тогда?
01.04.2013
Ответить
Мария
Честно говоря. я масла не чувствую в курде. возможно потому, что вкус и запах цедры по моим ощущениям сильнее запаха масла. А вот на счёт количества масла я думаю, что оно в курде в том числе, и для загустения после остывания. Хотя. может я и ошибаюсь.
01.04.2013
Ответить
Вера
Про курд не знаю, а вот меренгу конечно ставьте в холодильник, она не высохнет и ничего ей не будет! Постоянно её делаю! Удачи!
29.03.2013
Ответить
Юляшка
Жень, только сегодня сама варила апельсиновый курд!))) И действительно, по сравнению с другими, он получился прямо таки жидкий! Я просто добавила 1/2 ч.л. кукурузного крахмала (на 1 апельсин+1 яйцо) и он стал самой нужной консистенции))) Масло сливочное вообще добавлять не стала! И этот курд получился самым вкусным и съедобным для меня)))
29.03.2013
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
спасибо огромнейшее! Попробую крахмал добавить) я не ожидала,что курд такой жидкий -думала я напортачила что-то
29.03.2013
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
о! ты то мне и нужна!)))
Только выше об этом писала)
вопрос у меня возник по маслу. На мой вкус, очень масло чувствуется. Мне совсем не нравится это! А что, если его класть в половину меньше или вообще без него? как я поняла, все отлично получилось и без масла?
01.04.2013
Ответить
Юляшка
Я сама терпать не могу масло! поэтому не добавыляла его. Но оно действительно дает густоту при остывании. Поэтому если в следующий раз будещь делать, то наверное добавь крахмальчику чуток для густоты.
01.04.2013
Ответить
Фиса СК
Жень...курд не густой получается....я не скажу что после остывания он загустеет......конечно станет гуще, но не на много.....я в капы его только делаю.....в самый раз..не вытекает....
29.03.2013
Ответить