мастика тянется...
ВОПРОСЫ кондитеровДевчонки, только знакомлюсь с мастикой, поэтому не сочтите вопрос за глупость: когда вырезаю детальки аппликации, мастика под лезвием ножа тянется, как тесто, так не должно быть я так понимаю. Это из-за недостаточного количества сахарной пудры??? И я так понимаю, мастика не должна ВООБЩЕ прилипать к рукам, даже немного, именно как пластилин????
Спасибки заранее)))))
Александра
немного всё равно тянется(иначе её трудно было бы разгладить по торте по форме-ложилась бы складками),но не сильно.и сильно липнуть не должна,присыпай крахмалом(я инструменты тоже немного присыпаю)
08.04.2013
Ответить
Мария СК
это смотря какая мастика. Если мармышки, то, вероятно, вы не дали ей вылежаться или действительно жидковато замесили. Вообщем-то любая почти мастика для обтяжки (я не говорю про матсику для лепки, цветочку) все же тянется, но не дико липнет - да.
07.04.2013
Ответить
Марина
я мастику вытащила из морозилки и потом нагрела в микроволновке, 20 сек оказалось слишком много, она потекла... я ее опять вымесила и, да, надо было чтобы она еще полежала немного))))
09.04.2013
Ответить