Белые флорентинки
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаВелликолепный вкус. Пальчики оближешь.

Рецепт
1/2 чашки жирных сливок
2/4 стручка ванили
2 ст.л сливочного масла
1/2 чашки сахарного песка
1/2 чашки крупнопорубленного миндаля
1/4 чашки крупно порубленного фундука
1 чашка измельченных цукатов
1/4чашки мелконарезаных кружочками красных засахареных вищен.
1 ст. л. измельченного засахареного дягиля 3 ст.л. пшеничной муки
250 г белого шоколада, поломать кусочками
Разогреть духовку до 170 гр. В кастрюльке на медленном огне нагреть сливки со стручком ванили, маслом и сахаром. Довести до кипения, снять с огня выложить ванилин и охладить. Смешать в миске миндаль, фундук и цукаты с вишней. добавить муку и все тщатеоьно перемешать. Ввести остывшие сливки в орехово-цукатно- мучную смесь. Столловой ложкой выложить на пергамент и выпекать 10-12 минут. Дать полностью остыть. Растопить шоколад и в несколько слоев покрыть гладкую часть флорентинок.
Они к сожалению получились у меня толстоватыми и края неровными. Не знаю, что придумать чтобы ровно их делать, может железное кольцо приспособить при накладывании, но... все равно цукаты и орехи не дают делать ровные края. или может все больше измельчать. в Следущий раз попробую помельче сделать все.
Вот фото



пост закончится, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт!