И снова про маскарпоне...

Делюсь своими впечатлениями от этого крема. Смешала я 500г. маскарпоне комнатной температуры и банку варенной сгущенки, по вкусу понравился, но получился жидковат. Возможно положение исправило бы хорошее охлаждение, но я сразу до этого не додумалась. При сборке торта произошла у меня беда, коржи полопались сразу в нескольких местах и поползли в разные стороны, в чем причина, не знаю, возможно свою роль сыграл и крем. Торт стал черновиком, пошел "на корм" домашним, по вкусу всем понравилось, правда очень сладкий (ванильный и шоколадный бисквит, пропитка молочная из сгущенного молока, бананы в карамели и данный крем). Вывод для себя я сделала следующий: рано мне пока эксперементировать, буду пользоваться проверенными рецептами! Еще раз спасибо всем откликнувшимся! 
29.05.2013
Я делала, жутко вкусно было)) Я перемешала до однородности миксером на маленькой скоросте.  
21.05.2013
Спасибо, решила попробовать это вариант. А не подскажете, какой температуры должны быть продукты: из холодильника или комнатной; или, может быть, это  не важно?
21.05.2013
комнатной лучше
21.05.2013
буду пробовать, спасибо
21.05.2013
я такой часто делаю - прекрасно сочетается. пропорции на 500г маскарпоне 100-180 сгущенки (чем больше сгущенки тем слаже крем и менее густой) определяете по вкусу.  мне очень нравится сочетание этого крема с апельсиновым бисквитом. со сливками тоже делала и тоже вкусно.
22.05.2013
это я с невареной сгущенкой делаю, невнимательно прочитала
22.05.2013
мне кажется,не будет сочетаться,да и крем по идее должен быть воздушным. Лучше взбитые  сливки и маскорпоне.
21.05.2013
Спасибо, такой вариант я уже пробовала, понравилось, хочется попробовать что - нибудь новенькое, и у меня просят крем с вареной сгущенкой, маскорпоне это уже мое предложение.
21.05.2013
крем из маскарпоне Подскажите рецептик крема