Подскажите рецептик крема

Мне очень нравиться сливки+маскарпоне. Сливки ( 250 гр) взбить с сахаром (150 гр), добавить маскарпоне (250 гр) и перемешать, можно на маленькой скорости миксера буквально несколько секунд.
24.05.2013
Спасибо большое! А сливки сразу с сахаром взбивать, или потом сахар добавить и ещё взбить? И обязательно ли прям маскарпоне или его можно заменить любым творожным сыром?
24.05.2013
Сливки нужно взбить, постепенно добавляя сахар. Когда сливки уже будут взбиты, нужно добавить маскарпоне ( с другим сыром не пробовала, поэтому не смогу подсказать). Самое главное не перебить сливки, и когда будете добавлять творожный сыр, долго взбивать не нужно (буквально несколько секунд). Если какие будут вопросы, спрашивайте... всегда рада помочь)))
24.05.2013
спасибо большое, буду иметь в виду )))
24.05.2013
Подскажите, а какая консистенция этого крема? он густой?
07.06.2013
Я такой делала - достаточно густой получился и нежный. Вместо маскарпоне взяла самый простой творожный сыр - получилось вкусно. Но не знаю, как с маскарпоне, так что не скажу, насколько отличается.
07.06.2013
Он не растекается, более густой чем сметанный
07.06.2013
Взбейте сметану со сливками 1:1, сахар по вкусу, получится очень нежный сливочно-сметанный крем.
24.05.2013
Спасибо большое! ))) А сыр не нужен, получается? Или с ним делают что-то другое?
24.05.2013
Можно сливки взбить и добавить маскарпоне, тоже вкусный крем, я в него ещё чуть-чуть творога добавляю
24.05.2013
спасибочки! А пропорции произвольные?
24.05.2013
я на глаз уже давно делаю, но примерно 500 мл сливок, 3 ст. ложки творога с горкой, 250 гр маскарпоне. ну а тамсами смотрите, меньше или больше вам нужно
24.05.2013
спасибочки ОГРООООМНОЕ!!!
24.05.2013
И снова про маскарпоне... Торт Три шоколада