Подскажите рецептик крема
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Отважилась на первый в жизни тортик и очень боюсь его испортить. До этого делала просто коржи и смазывала сгущёнкой смешаной с бананами и сметаной, но эта смесь очень эидкая получается. Желатин у меня никогда не густеет - столько раз обламывалась. Подскажите что-то беспроигрышное для первого раза . Это будет репетиция тортика к моему ДР. У меня есть сливки 33%, сметана валио 42%, творожный сыр сливочный - граммов 150-200. Что с чем смешать, что-то, может, добавить, докупить? Прослойку буду делать из бананов или консервированных персиков
Ирина
Мне очень нравиться сливки+маскарпоне. Сливки ( 250 гр) взбить с сахаром (150 гр), добавить маскарпоне (250 гр) и перемешать, можно на маленькой скорости миксера буквально несколько секунд.
24.05.2013
Ответить
Юля
Спасибо большое! А сливки сразу с сахаром взбивать, или потом сахар добавить и ещё взбить? И обязательно ли прям маскарпоне или его можно заменить любым творожным сыром?
24.05.2013
Ответить
Ирина
Сливки нужно взбить, постепенно добавляя сахар. Когда сливки уже будут взбиты, нужно добавить маскарпоне ( с другим сыром не пробовала, поэтому не смогу подсказать). Самое главное не перебить сливки, и когда будете добавлять творожный сыр, долго взбивать не нужно (буквально несколько секунд). Если какие будут вопросы, спрашивайте... всегда рада помочь)))
24.05.2013
Ответить
Masha СК
Взбейте сметану со сливками 1:1, сахар по вкусу, получится очень нежный сливочно-сметанный крем.
24.05.2013
Ответить