Мои кейкпопсы... Помогите исправить ошибки!
Капкейки и Кейкпопсы
И так, поддавшись всеобщей лихарадке, сделала свои кейкпопсы. Внутри классический бисквит, крем сгущенка+сливочное масло, глазурь белый шоколад+краситель.
Основная беда в том, что большая часть не держалась на палочках и предательски съезжала вниз.
1. Может я сделала шарики слишком большого размера? диаметр в среднем 4см.
2. Стопор делала шоколадом, по всем известной "технологии", но когда шарики обмакивала в глазурь, она растапливала этот самый стопор. Напишите пжл, кто как делает, чтобы понять может я что-то всё таки не так делаю.
3. Может дело в палочках? Есть ли разница на деревянные сажать или пластиковые, кроме конечно эстетики.
Заранее спасибо всем кто ответит!
Juliette
скажите пожалуйста как вы делали глазурь? у меня она вся стекает, какую бы густоту не делала(((
07.09.2013
Ответить
Екатерина (капкейки и кейкпопсы на заказ)
Скорее всего вы добавили слишком много крема. Палочки тут не при чем. и например у меня белые палочки, но это не пластик а бумага. Размер тоже нормальный. 40-50г бискита легко будут держаться на палочке.
04.06.2013
Ответить
Елена (торты на заказ)
Я вообще не спец и сама еще толком их не сделала, но купив пластиковые палочки для конфет (изначально тоже думала про шпажки) обнаружила у них с одной стороны дырочку и когда их макаешь в шоколад и вставляешь в шарик, то он попадает еще и как бы внутрь трубочки и в дальнейшем при макании в глазурь не тает и держит шарик на месте...........по крайней мере мне так кажется.
04.06.2013
Ответить
Елена (торты на заказ)
Я попробовала, только не доделала, они у меня без глазури остались, так как пока я топила, дети их прям так слопали))) так что могу сказать, что на палочках держаться хорошо, не один не съехал)))
05.06.2013
Ответить
Юлия
Так без глазури они у меня тоже хорошо держались на палочках. А когда горячей глазурью поливала она когда покрывала стопор из шоколада, растапливала его, соответственно стопор таял и след его простывал:)
05.06.2013
Ответить