Кейкпопсы
ВОПРОСЫ кондитеровДД девочки, я все таки решилась написать пост с вопросом , так как предстоит снова делать капкейки и не хочется промахнуться. Девочки по какой причине дно кекса после выпечки отходит от бумажной капсулы, и бывает так что и сама капсула как будто деформируется, после того как кексы остыли, ровно не встают??? Капсулы покупаю Вилтон, остужаю на решетке делала по разным рецептам. Что скажите , у вас уже большой опыт. И до кучи, какой все таки должна быть глазурь(рецептик или пропорции, плиз) для кейкпопсов, чтобы она ложилась ровно, ведь опуская холодный шарик в горячую глазурь, она не растекается и получается как то не акуратно??? И сколько грамм должен весить один шарик кейкпоса, чтобы смотрелось красиво????
Татьяна (Fest Sweets)СК
В сильно горячую глазурь или шоколад сразу не нужно. Я покрываю шоколадом. Глазурь иногда трескается, мне не нравиться. У меня шарики весят где то от 50 гр., но это зависит от дизайна.
26.09.2013
Ответить
Ирина
Юль, а я всегда попсы растопленным шоколадом покрываю. Просто топлю шоколад на водяной бане, добавляю немного растительного масла без запаха и всегда отлично получается) По поводу капейков ничего не могу сказать, сама ни разу не делала... все только в планах)
26.09.2013
Ответить
Юлия........... СК
поняла, спасибо., а я вот думаю, если ганашом покрыть, как будет, и вообще так делают???
26.09.2013
Ответить
Marina
Юля я вчера специально пекла капкейки в капсуле больше чем форма,у меня дно не отходит от капсулы а немного морщинится,это потому что дно капсулы не пллотно ложится в форму,думаю у вас это происходит по той же причине.Чтоб дно неотходило нужно прижать капсулу сверху ладошкой,и наливать тесто,но тогда возможна деформация капсулы,складки появятся.Как по мне лучше немного морщинок на дне,они не мешают стоять капкейку,и дно мало кто рассматривает,чем когда капсула дефрмирована и портится общий вид.Непонятен ваш вопрос про кейк попсы,почему горячая глазурь не растекается по холодному шарику?Вы же их не замораживаете?Глазурь для кейкпопсов покупаю готовую,растапливаю немного даю остыть(но не сильно) и потом холодный шарик прекрасно обволакивается этой глазурью.
26.09.2013
Ответить
Юлия........... СК
ага, а я то их в морозилку отправила, значит надо в холодильник, а глазурь которая в пакетиках, да? мне кажется ее там так мало, что и на 5 шариков не хватит, а сколько один шарик весить должен, примерно хотябы. Я уже тоже так думаю, что из -за того, что дно не прилегает к форме. Мариночка, спасибо вам огромное. А на ты можно?
26.09.2013
Ответить
Женя СК
Только вчера была на посиделках у Ани Галич, тема как раз была по кейкпопсам. Честно признаюсь вчера делала их со всеми впервые. Значит по-поводу веса, шарик приблизительно весит 25 гр. По-поводу глазури, вчера много разных пробовали, и вывели, что самая лучшая, та которая в Италике продается. В морозилку не ставили, тоже охлаждали в холодильнике.
26.09.2013
Ответить
Юлия........... СК
Женя, как я вам завидую,на посиделки к Анне сходили и столько полезного узнали и еще и поделились....,( думаю не только мне пригодится) огромное преогромное спасибо. Теперь осталось ее в Италике найти, Женя если сами будете заказывать, киньте ссылочку на нее, а то ведь не найду...
26.09.2013
Ответить
Женя СК
Глазурь я так понимаю вот эта http://www.italika.ru/catalog/2PG0QQ38LА вообще если интересно, то вот здесь будет отчет :) http://protort.com/index.php?threads/25-сентября-2013-г-МК-по-Кейк-попс-посиделки.64/page-3
26.09.2013
Ответить
Marina
Нужно на ты!Я покупаю глазурь в кг пакетах,я бы не сказала что сильный расход.
26.09.2013
Ответить