Девочки,хелп!!(про вандер)
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,которые работают с вандером,подскажите плиз каааак????суть в том,что заказала первый раз(с самодельной делала раньше),вот она пришла-я в руки беру,а она ТАКАЯ МЯГКАЯ...на носу первый свадебник,а я даже представить не могу как ей покрывать,как раскатывать,как на торт переносить-порвётся же,сползёт(по ощущениям)...домешивать вроде глупо кажется-готовая же...СПАСАЙТЕ ФЕЕЧКИ ДОРОГИЕ,ПЛИИИЗ)))
tatimoon СК
Я тоже на коврике переношу, последний раз с колебаутом смешала и пузырей не было, не знаю с чем больше связано, то ли утюжком много работала, то ли колебаут помог, но результат был положительный.В жару таяла в руках и даже не обветривалась на столе...... поэтому вымешивала, стараясь как можно меньше в руках держать. Припудриваю коврик и катаю.
23.07.2013
Ответить
Александра
ночью работать буду-надеюсь не так жарко будет,а вообще жара меня убивает-пока украшаю периодически в холодильник убирать приходится...(
23.07.2013
Ответить
Полина
Саш, а коврика силиконового случайно нет? Я на нем катаю и прям с ним переношу. Крахмал, пудру не добавляю, не порть мастику она очень хорошая. Катай мм 2-3. Разглаживается хорошо, к пузырям надо привыкнуть :о) Вначале тоже много было. Если будут появляться прокалывай тонкой иглой. Вчера обтягивала 11 см торт, сдуру раскатала тонко, но все супер. Очень ее люблю :о)
23.07.2013
Ответить
Полина
Наташ, я тоже сперва катала на столе и переносила на скалке, но она растягивается очень сильно, вот и приспособилась. Катаю диаметр плюс две боковины и прям с ковриком переворачиваю на торт, коврик снимаю и разглаживаю. Надеюсь понятно объяснила :о)))
23.07.2013
Ответить
Александра
вот он))косяков хватает,но он первый в трёх смыслах-свадебный,ярусный и цветочный) 



26.07.2013
Ответить
Александра
СПАСИБОЧКИ!!))Не просто понравилась-я влюбилась в неё!)))теперь ищу где выгоднее её заказывать...хотела в италике(вроде дешевле,чем в других),но они с физ.лицами не работают..(
27.07.2013
Ответить
Nata
Очень хорошая мастика,сохнет правда при раскатке быстро- поэтому не надо мешкать,а раскатала и сразу переноси на торт и сразу же быстро разглаживай.
22.07.2013
Ответить
Галия
Отличная мастика! Очень часто ее использую, ни разу не рвалась, легко катается!!! попобуйте на крахмеле ее раскатывать и сверху немного присыпать, когда раскатаете.
22.07.2013
Ответить
Марина
Я постоянно им обтягиваю, все шикарно. Раскатываю на крахмале, перед этим хорошо разминаю
22.07.2013
Ответить
Александра
а не рвётся при переносе и на торте?какой толщины лучше раскатывать?ничего не домешивать?на крахмале раскатывать?ой,столько вопросов назадавала-сорри и спасибо большое заранее)))*
22.07.2013
Ответить
Марина
Да ничего страшного, я такая же))))) при переносе вообще не рвется, переношку аккуратно на скалке. Я вообще тонко раскатываю - мм 2-3, но если боитесь можно и потолще. Ничего не домешиваю, высыпаю на стол крахмал, скалку тоже крахмалом присыпаю и вперед. Мне очень нравится вандер, разных цветов брала, все отлично))))
23.07.2013
Ответить
Александра
Спасибо огромное,Мариночка,вы меня очень выручили!))тут девочки ещё подсказали на счёт коврика-буду пробовать все варианты))P.S.ой,не надо ко мне на "вы"-я простая в этом смысле)))))
23.07.2013
Ответить
Марина
Да не за что))))) рада помочь, мы для этого тоже тут и сидим)))) Удачи!!!!
23.07.2013
Ответить
Александра
сегодня пробовала в зиландию пудры домешать(на маленьком кусочке проба)-крошиться начала(((
22.07.2013
Ответить
Мария СК
так я про вандер говорила! попробуй на вандере, но не до умопомрачения пудры-то клади, а вмешай немного и пусть полежит, приобретет консистенцию другую.
22.07.2013
Ответить
Александра
я поняла,что про вандер))))))))))просто боюсь реакция такая же,как с зиландией будет))сегодня попробую)спасибо!!!))))*
23.07.2013
Ответить
Мария СК
а вообще я вандер люблю (многие на него стали жаловаться в лето, а меня не подводил) - машины им покрываю, потому что он посуше и чудесно им обтягивать.
22.07.2013
Ответить
Наталья СК
вообще он пластичный очень, порвётся врядли, но требуется сноровка определённая, подмешать нечего? Визьен, к примеру, чудо мастика получается)))
22.07.2013
Ответить
Александра
нет(есть немного зиландии,но совсем чуть-чуть,да и она тоже мягкая..((и заказать не успею(до дыры,в которой я живу 10 дней идти будет((я даже представить не могу,как её на торт переносить,а девочки писали где-то,что в 2 мм раскатывают её...
22.07.2013
Ответить
Галия
а вы так пробовали? Расскажите поподробнее про опыт свой, интересно!!! Именнно с визьен если мешать.
24.07.2013
Ответить
Наталья СК
я часто подмешиваю к Визьен (это основная мастика с которой я работаю) либо вандер, либо зеландию (та что в коробках по 12кг она мягкая очень) в пропорции: часть визьен и где-то треть от этой части вандера или зиландии. не нравится, особенно на 3D-шки, получается очень эластичная, но в то же время не тянущаяся и плотненькая масса) загинай ей как хочешь))) конечно, всё надо пробовать) может Вам и не понравится
24.07.2013
Ответить
Галия
Спасибо, я попробую обязательно!! У вандера действительно минус, слишком мягкая, хочется чуточку поплотнее.
24.07.2013
Ответить
Вера Лисаченко
ох, я тоже один раз на нее нарвалась. купила и просто в шоке была. она просто сквозь пальцы текла. ужасно мучалась. так и лежит еще упаковка(( я так и не придумала что с ней сделать
22.07.2013
Ответить