Желатиновая мастика крошится, что делать?
ВОПРОСЫ кондитеровКак ее можно реанимировать?Дела вот по такому рецепту: 1 ст.л желатина,8 ст.л воды,1 л. лимонного сока,ну и сах. пудра,краситель.Я так понимаю с количеством пудры я перестаралась((Сначала было все нормально,я собралась делать розочки,налепила конусов,поставила сушиться.А на следующий день собралась делать листики....а она рассыпается((добавила кусочек масла вроде лучше стала,но не намного((Ее еще можно спасти?
Ирина СК
Попробуйте добавить лимонный сок. Если пудры пересыпали не очень много, то возможно спасет.
25.07.2013
Ответить
Анна (Торты на заказ Кривой Рог)
добавила,не помогло(эх,видать сильно перестаралась...ну ничего,отрицательный опыт - тоже опыт!
25.07.2013
Ответить
Ольга
Возможно я не права, но такая мастика ни у кого не получается (по крайней мере с первого раза). Лично у меня мастика желатиновая не получалась пока не стала использовать "страшные" ингредиенты (сироп глюкозы или инвертный самодельный сироп и кокосовое масло или глицерин). Вообще все знают что желатин через два часа схватывается и по идее мастика на этапе замешивания очень даже жидкая (заливаешь в пакет и через два часа хорошо вымесить присырая пудрой). Конкретно этот рецепт я не пробовада после геудачной попытки. В любом случае эта мастика быстросохнущая и для цветов вряд ли подходящая. Лучше намаршмеллоу хотя бы (мармышки можно и самой сделать если есть не очень слабенький миксер).
25.07.2013
Ответить
Анна (Торты на заказ Кривой Рог)
может и так)насколько я знаю(а знаю я пока не очень много
),то желатиновую мастику для цветов и всяких фигурок в основном используют.Сейчас замесила мастику с инвертным самодельным сиропом,правда вместо глицерина,взяла обычный маргарин белого цвета,выскребла достаточно жидкую массу в пакет,жду что получится))В одном источнике пишут вымесить через 2 часа,в другом оставить так на сутки,притом количество ингредиентов одинаковое))
),то желатиновую мастику для цветов и всяких фигурок в основном используют.Сейчас замесила мастику с инвертным самодельным сиропом,правда вместо глицерина,взяла обычный маргарин белого цвета,выскребла достаточно жидкую массу в пакет,жду что получится))В одном источнике пишут вымесить через 2 часа,в другом оставить так на сутки,притом количество ингредиентов одинаковое))
25.07.2013
Ответить
Ольга
Минимум два часа, а бошьше не знаю зачем... и так и так пробовалаи разницы не заметила. Из любой мастики реально делато и цветы и что угодно, но вот какой удобнее это кому как. (Я некоторые цветы училась на желатиновой цветочной но сейчас и на молочной мастике цветочки внешне не хуже, но желатиновая проще в работе).
03.08.2013
Ответить