Желатиновая мастика крошится, что делать?

желатиновая мастика
Попробуйте добавить лимонный сок. Если пудры пересыпали не очень много, то возможно спасет.
25.07.2013
добавила,не помогло(эх,видать сильно перестаралась...ну ничего,отрицательный опыт - тоже опыт!
25.07.2013
Возможно я не права, но такая мастика ни у кого не получается (по крайней мере с первого раза). Лично у меня мастика желатиновая не получалась пока не стала использовать "страшные" ингредиенты (сироп глюкозы или инвертный самодельный сироп и кокосовое масло или глицерин). Вообще все знают что желатин через два часа схватывается и по идее мастика на этапе замешивания очень даже жидкая (заливаешь в пакет и через два часа хорошо вымесить присырая пудрой). Конкретно этот рецепт я не пробовада после геудачной попытки. В любом случае эта мастика быстросохнущая и для цветов вряд ли подходящая. Лучше намаршмеллоу хотя бы (мармышки можно и самой сделать если есть не очень слабенький миксер).
25.07.2013
может и так)насколько я знаю(а знаю я пока не очень много smiley-embarassed.gif ),то желатиновую мастику для цветов и всяких фигурок в основном используют.Сейчас замесила мастику с инвертным самодельным сиропом,правда вместо глицерина,взяла обычный маргарин белого цвета,выскребла достаточно жидкую массу в пакет,жду что получится))В одном источнике пишут вымесить через 2 часа,в другом оставить так на сутки,притом количество ингредиентов одинаковое))
25.07.2013
Минимум два часа, а бошьше не знаю зачем... и так и так пробовалаи разницы не заметила. Из любой мастики реально делато и цветы и что угодно, но вот какой удобнее это кому как. (Я некоторые цветы училась на желатиновой цветочной но сейчас и на молочной мастике цветочки внешне не хуже, но желатиновая проще в работе).
03.08.2013
Юбка с кружевом!!! Прошу советов у опытных мастериц!