Как сделать божью коровку?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,хелп,завтра ребенку день рождения,придумала я себе что хочу ему спечь торт ввиде божьей коровки.Сейчас испекла корж круглый9его разрежу и смажу сгущенкой с маслом).А вот сверху этого коржа у меня по плану коровка,как ее сделать(спечь корж в миске глубокой?Или как придать форму божьей коровки?)И чем ее смазать,может сметанным кремом?
Жанна (в СПб)
в первом случае ничего не образала а просто нарисовала кремом, во втором образала горкой, из обрезков формировала голову
в первом случае ничего не образала а просто нарисовала кремом, во втором образала горкой, из обрезков формировала голову
05.09.2013
Ответить
Наталья
берете глубокую миску/салатник, застилаете пищевой пленкой, кладете первый корж ,пропитываете, крем, затем второй корж и т.д. и в холод-к на ночь. утром прикладываете блюдо и переворачиваете, снимаете тарелку и пленку. форма у вас готова. обрезать ничего не надо. для головы я обычно беру маленькую пиалку. но для этого выпекаю маленький бисквит. если не хотите с этим морочиться, просто нарисуйте мордочку на заготовке и все.
05.09.2013
Ответить
Наталья
ну смотря, что вы любите...я, например, масляные не люблю, мне нравятся на вкус легко-сливочно-творожные )))))))))))) попробуйте сливочно-творожный- жирные сливки взбить добавить протертый творог, сахарную пудру, цедра лимона и сок его, по вкусу. все взбить. если кажется ,что он жидкий добавьте желатин, из расчета 10 гр. желатина на 500 мл крема. можно еще взбитые сливки вареная сгущенка. можно сметана жирная +варенка...наполнители различные- фрукты свежие/консервированные, ягоды, орешки...
05.09.2013
Ответить
@Танюша@
Наташ,я ее чёто не очень люблю,да и не работала с ней никогда,я вот нагребла красителей буду вечером чудить))Только с кремом не могу оптеделится((
05.09.2013
Ответить
Леди Натали
Я в принципе тоже. Можно типа пинчера сделать, http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1704230 поломать корж и выложить горкой, крем сметанный. Вот только как придать красный цвет?
05.09.2013
Ответить
Женечка
ну я думаю просто коржи уложить с кремом в небольшую круглую миску, немного постоят и перевернуть. вот и будет божья коровка . ну или руками придавать форму, тогда коржи порезать и с любым кремом можно.
05.09.2013
Ответить
Женечка
если руками делать форму, то да, можно на маленькие. ну я смотрю тут девочки уже дали советы, я сама пока только начинающий кондитер, так что многого сама не знаю). из сложных форм я пока делал только баскетбольный мяч и торт-груди). груди сама руками делал форму, а мяч в большой миске укладывала коржами цельными). конечно в миске проще)
05.09.2013
Ответить