Довочки SOS!!!Нужен рецепт ЧИЗКЕЙКА холодного приготовления!Провереный!!!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки подскажите плиз,завтра нужно сделать торт,а я не пойму какой лучше рецепт!!!Спасибки заранее всем)))
Olga
<!--[if gte mso 9]><xml>
Normal0falsefalsefalseMicrosoftInternetExplorer4
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
делала дважды по этому рецепту. Рецепт стянула у кого не помню. Но племянник вчера (я как-раз его вчера делала) сказал, что это не торт, это - шедевр!Рецепт:Сливочный сыр «Филадельфия» (500 гр.) или
«Маскарпоне»
4 упаковки печенья по 120 гр. типа «Юбилейное»,
«Коровка»
сливочное масло – 200 гр.
1 банка сгущенного молока
5 гр. ванильного сахара, щепотка корицы
Часто вместо сыра «Филадельфия» использую
«Маскарпоне» и отличия не вижу. Зато так гораздо удобнее, и в два раза
выгоднее. Что касается печенья, то я использую то, которое покрыто шоколадной
глазурью с одной стороны.
Итак, дробим либо вручную, либо в блендере
печенье, масло растапливаем в микроволновке и смешиваем с крошкой из печенья.
Все чертовски просто. Далее берем разъемную форму. И вот здесь нужно быть
внимательнее.
Чтобы потом отсоединить пирог от дна разъемной
формы без проблем, возьмите кусок пергамента, оберните дно съемной формы,
загнув края наружу, и вставьте дно в кольцо, зажав защелку.
Этот превосходный метод придумал мой любимый
супруг, который как-то увидел, как я фигурно вырезаю пергамент под размеры
формы, а потом также фигурно отрываю остатки пергамента от готового чизкейка.
Он сказал, а что если так? И все получилось.
Все, распределяем крошку с маслом по дну формы,
потом заполняем бортики, но не делайте их слишком высокими, иначе потом
придется отрезать лишнее. Убираем форму в холодильник.
Далее смешиваем сыр со сгущенным молоком. Я для этого
никогда не использую миксер и вам не советую. Сыр может отойти хлопьями, и вся
начинка будет испорчена. Лучше вручную. И еще я никогда сразу не добавляю всю
банку сгущенного молока.
Объясню почему. Не всегда удается купить сгущенное
молоко одной марки. И оно почему-то то более сладкое, то менее. Я сразу
добавляю в сыр половину банки, а потом пробую и добавляю уже понемногу.
Все зависит от того, насколько сладкой вы хотели
бы получить начинку. Далее добавляем ванильный сахар и щепотку корицы. Но это тоже
на любителя. Все перекладываем в форму на слой из печенья.
Накрываем пищевой пленкой или фольгой, отправляем
на ночь в холодильник. Все! Но, если честно, не совсем все, дальше по желанию.
Я, к примеру, для своего супруга, большого любителя шоколада, поливаю
поверхность чизкейка шоколадной глазурью.
05.09.2013
Ответить
tatimoon СК
http://www.forum-grad.ru/forum2327/thread74553.htmlГотовила по этому рецепту, заказчикам понравился!
05.09.2013
Ответить
Кристина СК
Ой спасибки большое!!!А чем оборачивали?крошкой с маслом будет норм,он плотный получаеться?и еще какой вес у вас вышел?
06.09.2013
Ответить
tatimoon СК
Не скажу вес.....не записала, а сейчас не помню.. Я его делала под желированными фруктами. Но говорят, что крошкой выравнивают, а потом просто ганашем. Сама не пробовала еще ни разу. Но думаю, что и слой мастики надо потолще на чиз.
06.09.2013
Ответить
Кристина СК
это понятно...я обычно бисквитом,а щас пока духовки нет....вот и спрашиваю)))Спасибо за инфу)))буду сеня делать)
06.09.2013
Ответить