Мастика к ганашу не прилепает.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, еще такой вопрос. Я покрыла торт толстым слоем ганаша, он подстыл в холодильнике и я его покрыла мастикой. Она легла ровно, но не прилипла. Ганаш надо чем-то смазывать перед покрытием мастикой?
Анна
ничем смазывать не надо. Просто перед покрытием минут на 5 вытащитьА сиропчиком вы испортите шоколад
09.09.2013
Ответить
Майя
Вот уж правда - сколько мастеров, столько и мнений, странно, что вы мне ответили. Я ничем не смазываю, все нормально ложится, а вот Лариса Вольницкая рекомендует смазать сиропом и нет оснований сомневаться в ее знаниях и умениях http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/i-nemnogo-ob-iznanke-pokrytie-torta-ganashem/
09.09.2013
Ответить
Анна
Да я не вам хлотела ответить, а Ольге, так уж получилось.Я же не принуждаю вас к чему то плохому, делайте как рекомендует Лармса Вольницкая.Отвечая на вопросы я опираюсь на свои знания и опыт, учитывая свойства продуктов.
09.09.2013
Ответить
Ольга
Анна, в том то и дело что он у меня немного отстаивается после холодильника. Мастика самодельная желатиновая, может слишком круто я ее завожу...
09.09.2013
Ответить
Ольга
Девочки, не ругайтесь, спасибо за отклик. Попробую в следующий раз смазать либо сиропом, либо тонким слоем джемом
09.09.2013
Ответить