Кто подскажет про Медовик???

Возможно Вам понравится такой крем. Этого колличества хватает на торт диаметром 20 см, я обычно увеличиваю дозу в 2 -3 раза. Крем очень нежный и вкусный.на вкус очень напоминает пломбир. Итак, смешать 1 яйцо, 100 грамм сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, пакетик ванилина, Вскипятить стакан молока, влить туда яичную смесь и постоянно помешивая варить 2-3 минут с момента закипания. Снять с огня, хорошо взбить, остудить. Добавить 150 грамм сливочного масла, 5 ложек сметаны (15%),, 5 ст. л. ложек сгущенки. Хорошо взбить, охладить, промазать торт. Вместо сметаны можно добавить сливки той же жирности.
14.10.2013
Спасибо,Ольга!К медовику этот крем подойдёт?
14.10.2013
Да, Алла, отлично подойдет. Он изначально мне достался с рецептом медовика. Я, кстати, пару раз кукурузный крахмал заменяла картофель ныли и в качестве эксперимента ( исключительно для себя) обычной мукой. Вкус нисколько не пострадал. Так же с жирностью сливок можно варьировать. Взять 30- ти процентные, взбить до пиков и смешать с охлажден нам заваренным кремом. 
14.10.2013
Спасибо большое!
14.10.2013
Где лучше всего начать обучение по тортикам с нуля? Девочки, кондитеры, Подскажите, плиз!!!