Кто подскажет про Медовик???
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, опять вопрос.
Заказали Медовик,хотят со сливочно заварным кремом.
Кто подкажет, возможен ли такой вариант?
Если кто пробовал киньте рецепт такого крема.
Спасибо!!!
Ольга Авторские торты и сладости
Возможно Вам понравится такой крем. Этого колличества хватает на торт диаметром 20 см, я обычно увеличиваю дозу в 2 -3 раза. Крем очень нежный и вкусный.на вкус очень напоминает пломбир. Итак, смешать 1 яйцо, 100 грамм сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, пакетик ванилина, Вскипятить стакан молока, влить туда яичную смесь и постоянно помешивая варить 2-3 минут с момента закипания. Снять с огня, хорошо взбить, остудить. Добавить 150 грамм сливочного масла, 5 ложек сметаны (15%),, 5 ст. л. ложек сгущенки. Хорошо взбить, охладить, промазать торт. Вместо сметаны можно добавить сливки той же жирности.
14.10.2013
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Да, Алла, отлично подойдет. Он изначально мне достался с рецептом медовика. Я, кстати, пару раз кукурузный крахмал заменяла картофель ныли и в качестве эксперимента ( исключительно для себя) обычной мукой. Вкус нисколько не пострадал. Так же с жирностью сливок можно варьировать. Взять 30- ти процентные, взбить до пиков и смешать с охлажден нам заваренным кремом.
14.10.2013
Ответить