Торт Рафаэлло???

я делаю так - коржи шифоновый бисквит, крем - 200 г белого шоколада  + 200 г сливочного масла (растопить на водяной бане), добавить 1 б. не вареной сгущенки  + 70 г кокосовой стружки, смешать с 200-300 г взбитых сливок. как то пробовала и без масла, тоже вкусно получилось. это один из самых ходовых у меня тортов.
31.10.2013
Наташа, огромное тебе спасибо!!!! Ты золото!!!
31.10.2013
Наташ, по твоей практике, на торт 3 кг этого кол-ва крема хватит? Спасибо!
01.11.2013
да, хватит, у меня меньше и не получаются))) правда, я еще чуть пропитываю коржи сиропом, и обычно в крем кладу 150-200 г миндаля
01.11.2013
Шифон пропитываешь? А он нуждается в пропитке? я шокошифон не пропитывала, норм было...СПасибо!
01.11.2013
Наталья, дд! а подскажите, пожалуйста, такой тортик может выдержать на себе (с укреплениями) второй ярус например в 1,5 -2 кг? и можно ли для плотности добавить немного желатина, например, или не стоит, 
22.05.2014
очень даже запросто выдерживает и большее кол-во кг и не нужно никакого желатина. крем застывает за счет масла и шоколада и при застывании получается довольно плотный.
22.05.2014
спасибо больше за совет :)) 
22.05.2014
удачи))
22.05.2014
Наталья, здравствуйте еще раз, а можно еще вопрос по вашем рецепту, в составе просят еще йогурт, как бы ко всему этому его добавить, может быть сделать йогуртовый крем ( сливки+ йогурт), а все остальное как по рецепту, единственное в йогуртовый крем обычно добавляют желатин, как думаете можно ли это исключить, не расслоится и не потечет ли крем? Как думаете? Заранее спасибо за помощь
23.07.2014
ой,  Наташ, даже не знаю, что сказать, у меня такой практики не было) я бы сделала отдельно сливки + йогурт с добавлением все-таки чуточки желатина (грамм 5) и вмешала в крем. думаю не должен расслоится и потечь
24.07.2014
Те к исходному рецепту ( где уже сливки есть) еще сливки с йогуртом? Спасибо большое за помощь вам :) 
24.07.2014
нет, Наташ,  делаешь основу — шоколад, масло,  сгущенка, кокосовая стружка, отдельно делаешь сливочно-йогуртовый крем, и аккуратненько вводишь его в основной. я бы так сделала.
24.07.2014
Спасибо, так и думала, расскажу потом, как вышло, может и вам пригодится :) в будущем
24.07.2014
хорошо))))))) только не называй меня на вы............... щас умру
24.07.2014
Хорошо :)) сорри
24.07.2014
Сделала ночью крем, совместила йогуртовое суфле с шоколадом, сгущенкой, кокосовой стружкой, масла взяла на глаз, и мое на глаз получилось 80г :) Крем оч вкусный вышел, йогурт дает такую приятную кислинку! Оч надеюсь, что заказчице тоже погравится! 
01.08.2014
ооооооо, спасибо!!! ты считай новый крем изобрела)))) надо будет как-то попробовать)
01.08.2014
Попробуй! Он очень легенький по вкусу! 
01.08.2014
У Оли видела рафаелло. Может пригодится  http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1815977
30.10.2013
спасибо!!!
31.10.2013
я бы сделала обычный классический бисквит, и йогуртовое суфле с доб всех перечисленных.
30.10.2013
спасибо!
30.10.2013
и на мой вкус йогурт заменила бы сливками))
30.10.2013
это похоже на молочную девочкуну а крем видимо рафаэльный))))
30.10.2013
Девочки, помогите определиться с рецептом тортика Моя новая радость ))) Ванильный бисквит на кипятке