Крем для тирамису без маскарпоне.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, доброго всем дня ! Я только начинаю готовить сладости. Чтобы баловать свою семью. И вот захотелось мне тирамису. А покупать маскарпоне - денег жалко. 8(
Я где-то нашла в сети, как можно готовить крем из кефира подобный. Попробовала сделать эту основу. Она по вкусу достаточно (как мне кажется) подходящая для крема для тирамису. И вот у меня вопрос: как из этой основы можно сделать крем для тирамису ? И можно ли вообще ?
А то может быть и нельзя ?
Вот здесь я написала, как готовила основу для крема: основа для крема из кефира
Заранее всем спасибо за советы !
Boys мама
Понятно... 8( значит, не стоит и пробовать. Но просто там, где я живу, в маленьком городке, нет маскарпоне. А ехать за одной банкой крема за 150 рублей и платить за дорогу еще 200 рублей да еще время тратить, это мне кажется уже лишним. А вообще можно ли заменить чем-нибудь маскарпоне ? Или вообще нет ? Неужели никак нельзя ? А то так хотелось попробовать сделать этот десерт самой. Неужели придется ждать поездки в Ашан ?
21.11.2013
Ответить
Анна
Это получится творог, а не сливочный сыр и для тирамису творог не подходит.150 р. это копейки, зачем жалеть и делать какашку, когда можно купить и получить конфетку.
20.11.2013
Ответить
Нотта СК
Будет у вас творожный крем))) Никаким боком не тирамису. Это все равно что чизкейк прировнять к творожной запеканке)))
20.11.2013
Ответить
Мария СК
присоединяюсь! действительно часто в кафешках подают вот такую "байду" по цене тирамису - обидно и знающим людям понятно
20.11.2013
Ответить
Оля
Так это стандартный рецепт домашнего творога, я так делаю, на маскарпоне даже близко не похоже. Есть маскарпоне по 500 г в ашане, стоит всего 150 рублей. А по тому рецепту у вас сыворотка стечет и то на то и выйдет по деньгам - с 3 л кефира по 50 р получится максимм 500 г творога
20.11.2013
Ответить