сметанный крем и мастика

Как же Вы будете делать  торт на заказ, если Вы элементарно не умеете покрывать торт мастикой, поверьте что с первого раза у Вас может ничего не получится, 100%! Не думайте что я не хочу отвечать на такой наиглупейший вопрос, просто жалко Ваших заказчиков!Ответ: под мастику всегда нужно торт выравнивать кремом: или масляный или ганаш! эта информация есть в свободной доступе и перед работой с мастикой, надо было хотя бы прочитать как подготовить торт к покрытию!
22.11.2013
я знаю, что торт нужно выравнивать ганашем - я так и делаю! Я сомневалась толькл в том, что б влага со сметаны не прошла через слой покрытия ганашем и мастика не потекла. Мастичных тортов я делала много. Сейчас их выложила в эту же категорию.
22.11.2013
Тогда смело ровняйте масляным кремом и украшайте практически любой торт, какая бы там начинка не была ))
22.11.2013
вот стерва
22.02.2018
гормоны что ли шалят?
27.02.2018
Очень интересный вопрос для человека делающего торты на заказ...........
22.11.2013
я только начинаю.... это по-сути мой первый тортик Я считаю, что, если чего-то не знаешь, то лучше спросить и перестраховаться, послушав более опытных людей!
22.11.2013
Полностью согласна!!!! Только все-таки, как мне кажется,  на заказ надо начинать делать, когда уже хотя бы чему то научился, а у Вас вопрос элементарный, это азы..........
22.11.2013
я тортиков делала много для себя и знакомых, но мастикой украшала только маслянные торты. А женщина на заказ заказала именно со сметанным кремом и украсить мастикой. Я знаю, что мастика на сметане течет, поэтому хочу выйти с этого положения.
22.11.2013
На сметанный крем мастику класть нельзя. Мастика потечет. Мастику кладут на масляный крем или на ганаш.
22.11.2013
Т.е. я могу обмазать ганашем или масляным кремом со згущенкой этот тортик? Тогда не потечет? Или сметана все-равно будет свою влагу отдавать?
22.11.2013
А как Вы раньше свои торты делали? С каким кремом внутри, если покрытие у Вас мастичное...
22.11.2013
я ж уже писала - либо заварной, либо сгущенка с маслом.
22.11.2013
Ага, почитала.Ну девочки Вам уже все описали отлично)
22.11.2013
Да, делаете начинку сметанной и обмазываете масляным комом или ганашем, даете застыть, выравниваете и кладете мастику. Через панцырь крема для выравнивания влага не вылезет
22.11.2013
Спасибо. Поняла. Уже сделала.
22.11.2013
Кто сможет напечатать вафельную картинку. Срочно!!!!! Крем для украшения тортиков