Крем с вареной сгущенкой

Сметану 35-42% взбить с вареной сгущенкой. Похоже на крем-брюле или на карамель. За счет кислинки сметаны - не так приторно
02.02.2014
Крем ТафитаШоколад 200 гСливки 33% 170 гВареная сгущенка 370 г (1 банка)Масло сливочное 170 гЛикер 1 ч.л.Способ приготовленияРастопить шоколад в сливках, остудить. Сгущенку взбить со сливочным маслом.Слегка взбить сливки с шоколадом и соединить их с маслом сгущенкой , еще раз все перемешать миксером , добавить ликер.Этот крем очень вкусный, особенно сочетается с шоколадными коржами и орехами.
02.12.2013
Оля! Спасибо, стоит попробовать:)
02.12.2013
скажите, а шоколад какой лучше взять?
09.12.2013
Привет. Думаю, что лучше взять шоколад такой как вы любите. Я люблю горький, поэтому брала Бабаевский. Добавляла 50 млл. Бейлис, хотя по рецепту в 10 раз меньше надо ликера.  Сильно чувствовался ликер, а консистенция крема, особенно после холодильника, была плотной. Для взрослых тортиков - то что надо. Думаю, если взять молочный шоколад и ликера не добавлять, а добавить потертых мелко орешков - будет детский вкусный вариант (если алергии нет на орехи))))).
09.12.2013
спасибочки:))
09.12.2013
этот рецепт я брала на "хлебопечке", может  почитаете и для себя найдете вариант, я уже не помню, что в оригинале..
09.12.2013
Здравствуйте, не подскажете можно ли растительные сливки в тафиту использовать?
04.02.2016
Я не пробовала. Но знаю, что можно.
04.02.2016
спасибо! уже попробовала=) отлично получилось по вашему рецепту!
04.02.2016
Оля, не подскажете,безе не растает в таком креме?
17.02.2017
Добрый день. Не растает. Крем для этого достаточно жирный - масло и стабильный за счет шоколада. В рецепте написано: "слегка взбить сливки с шоколадом". Надо просто тщательно вымешать до однородной массы. Тафита один из моих любимчиков.
17.02.2017
Спасибо большое за ответ!И из моих любимчиков тоже,благодаря Вам!) Делала его уже не раз,но вот с безе не пробовала) С вишней тоже безумно вкусно!)
17.02.2017
привет, у меня очень популярен крем-брюле   -   это сливки с варёной сгущёнкой, я его использую практически со всеми коржами, бисквитом , медовиком......взбиваю всё вместе, по пропорция на глазок так сказать, смотря какой больше вкус хочется-если больше сливочный, то добавляю больше и сливок и наоборот-более карамельный-то больше добавляю вар.сгущёнки.
02.12.2013
спасибо большое, попробую
02.12.2013
Людмила,скажите а он не жидкий получается?
30.06.2015
крем масляный............. крем сливочный................. ху из ху? Пралине