Крем с вареной сгущенкой
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Девочки, милые, подскажите. Нужен рецепт крема с вареной сгущенкой. Хочу приготовить медовые капкейки на семейный праздник, муж просил обязательно крем со сгущенкой. Мне знаком только масло+сгущенка, но он такой жирный... Может есть какие-то рецепты? Спасибо
Тамара Алёшкина
Сметану 35-42% взбить с вареной сгущенкой. Похоже на крем-брюле или на карамель. За счет кислинки сметаны - не так приторно
02.02.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Крем ТафитаШоколад 200 гСливки 33% 170 гВареная сгущенка 370 г (1 банка)Масло сливочное 170 гЛикер 1 ч.л.Способ приготовленияРастопить шоколад в сливках, остудить. Сгущенку взбить со сливочным маслом.Слегка взбить сливки с шоколадом и соединить их с маслом сгущенкой , еще раз все перемешать миксером , добавить ликер.Этот крем очень вкусный, особенно сочетается с шоколадными коржами и орехами.
02.12.2013
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Привет. Думаю, что лучше взять шоколад такой как вы любите. Я люблю горький, поэтому брала Бабаевский. Добавляла 50 млл. Бейлис, хотя по рецепту в 10 раз меньше надо ликера. Сильно чувствовался ликер, а консистенция крема, особенно после холодильника, была плотной. Для взрослых тортиков - то что надо. Думаю, если взять молочный шоколад и ликера не добавлять, а добавить потертых мелко орешков - будет детский вкусный вариант (если алергии нет на орехи))))).
09.12.2013
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
этот рецепт я брала на "хлебопечке", может почитаете и для себя найдете вариант, я уже не помню, что в оригинале..
09.12.2013
Ответить
Леночка
Здравствуйте, не подскажете можно ли растительные сливки в тафиту использовать?
04.02.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Добрый день. Не растает. Крем для этого достаточно жирный - масло и стабильный за счет шоколада. В рецепте написано: "слегка взбить сливки с шоколадом". Надо просто тщательно вымешать до однородной массы. Тафита один из моих любимчиков.
17.02.2017
Ответить
Татьяна
Спасибо большое за ответ!И из моих любимчиков тоже,благодаря Вам!) Делала его уже не раз,но вот с безе не пробовала) С вишней тоже безумно вкусно!)
17.02.2017
Ответить
Людочка
привет, у меня очень популярен крем-брюле - это сливки с варёной сгущёнкой, я его использую практически со всеми коржами, бисквитом , медовиком......взбиваю всё вместе, по пропорция на глазок так сказать, смотря какой больше вкус хочется-если больше сливочный, то добавляю больше и сливок и наоборот-более карамельный-то больше добавляю вар.сгущёнки.
02.12.2013
Ответить