мандарины и цитрусовые, как с ними работать?
ВОПРОСЫ кондитеровДорогие Ббешечки, попросили сделать торт и в начинку попросили мандарины, а как и в каком виде их туда кладут я не знаю, подскажите?и вообще как цитрусовые использовать?
Наташа
Я как-то делала торт Апельсиновый рай очень вкусный,апельсины перекручивала.
15.12.2013
Ответить
Наташа
Торт "Апельсиновый рай"Рецепт торта "Апельсиновый рай"Тесто: 3 яйца, 1 банка сгущенки, 250 г маргарина, 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки гашеной соды.Начинка: 1 стакан сахара, 2 апельсина.Крем: 200 г сметаны, 1/2ч. ложки тертой цедры апельсина, 150 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара.Яйца взбить до увеличения в объеме. Сгущенку смешать с растопленным маргарином и влить в тесто. Все перемешать, всыпать муку, добавить гашеную соду. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут.Приготовить начинку:Апельсины помыть и разрезать на части, затем удалить косточки и вместе с кожурой пропустить через мясорубку, предварительно оставив немного цедры для крема. Смешать апельсины с сахаром. Приготовить крем: сметану, сахар, масло и цедру поместить в посуду и взбить миксером до однородной пышной массы.Готовый остывший корж поломать на крупные кусочки. Уложить кусочки коржа в виде пирамидки, складывая на каждый кусок часть начинки и промазывая слои кремом. Готовый торт поставить на несколько часов в холодное место, для пропитки.
15.12.2013
Ответить
Геннадьевна
Я как Маша, иногда глазирую шоколадом или карамелю в сахаре, вкусно, заказчикам нравится, просят часто)
13.12.2013
Ответить