несколько вопросов про медовик и чизкейк
РАЗНОЕсобираюсь на НГ в подарок родителям сделать медовик и чизкейк.
можно ли коржи для медовика сделать заранее ( за 2-3 дня до праздника) , если можно. то как их хранить? а теперь про чизкек, как чизкейк из формы в которой он выпекается переложить на подложку или сразу надо готовить на подложке? а подложка не будет гореть ? знаю, что для опытных тортофеечек вопросы глупые , но мне и правда непонятно и я буду вам очень благодарна если подскажете.
Гюзяль
Я чизкейк всегда делаю в разъемной форме, а на дно вырезаю пекарскую бумагу. Потом он остынет и переложите, а бумагу снимете аккуратно!
28.12.2013
Ответить
dyuimovochka
С коржами для медовика вообще нет никаких проблем. спокойно пеките заранее. Ничего с ними не будет и вне холодильника. Спокойно простоят до промазки кремом и более 2-3-х дней.
28.12.2013
Ответить
Мария СК
коржи спокойно хранятся в холодильнике. на подложках никогда ничего не готовят ;) тем-более полтора часа, как чизкейк ;)
28.12.2013
Ответить
Татьяна
Маш, ну я так и думала что подложка не для духовки )) ну а как мне чизкейк из формы на подложку переложить. ???
28.12.2013
Ответить
Мария СК
смотри, он у тебя будет на тоненьком песочном тесте с бортиками. вот постоял он у тебя часов 10 после охлаждения в холодильнике, приобрел свою нормальную консистенцию. ты его после этого необходимого отстаивания аккуратно по бокам подрезаешь, снимаешь бока формы, переворачиваешь, например, на доску, устланную бумагой пекарской, снимаешь дно от формы. у тебя осталась пекарская бумага на дне самого чиза, снимаешь ее и сверху кладешь подложку так, чтобы при перевороте чиза получился тортик на лицевой стороне подложки. переворачиваешь чиз на подложку и снимаешь аккуратно бумагу с его верха. если не будет бумаги сверху или снизу (это при заливке в форму чиза обязательное условие - ты на ней уже подпекаешь тестовую основу), то сломаешь на фиг весь чиз своими переворотами и отдираниями дна
28.12.2013
Ответить
Татьяна
ого как все непросто ! я наверно не решусь на такие манипуляции
. Маш, спасибо за советы. так приятно что ты никогда не остаешься в стороне и помогаешь такой неумехи как я. 
. Маш, спасибо за советы. так приятно что ты никогда не остаешься в стороне и помогаешь такой неумехи как я. 
28.12.2013
Ответить
Мария СК
вот ведь... а че не просто-то!!! печешь же в форме, застланой бумагой, так? ну вот! основное твое действие - перевернуть мордой вниз чиз, но тоже на бумагу, а потом перевернуть обратно, но на подложку. ясен пень, что бумагу с дна чиза ты снимешь! страшно описала все... на самом деле очень просто! ты его руками не можешь переложить, потому что он треснет, поэтому и приходится подложку сверху на дно перевернутого чиза класть.. ну, не знаю, как еще сказать, что все легко
28.12.2013
Ответить
Татьяна
Маша, спасибо большое за все советы и помощь, в этот раз чизкейк получился просто суперский , подержала чуть дольше в духовке и он вышел отличный , в очередной раз удивила свекровь ( она думает чтоу меня руки не из того места растут))). а вот переворачивать все же не решилась,после того как у меня один из чизкейков выпал нас стол ( неправильно закрепила дно у разъемной формы и оно выпало
), я решила что в этот день удача не на моей стороне и не стала рисковать со вторым. еще раз огромное спасибо. 
), я решила что в этот день удача не на моей стороне и не стала рисковать со вторым. еще раз огромное спасибо. 
03.01.2014
Ответить
Мария СК
не стала рисковать - и правильно ;) если уж было "предупреждение", то риск уже не благородное дело ;) за свекровь - прияяятно, что удивила ;) на здоровье!
03.01.2014
Ответить
Татьяна
Маш, простите за назойливость . но у меня есть вопрос. собралась делать чизкейк , но совершенно забыла купить сахарную пудру можно заменить сахаром обычным ? если можно то сколько надо взять сахара еслив рецепте 150 гр сахарной пудры.
30.12.2013
Ответить
Мария СК
сахара надо столько же ;) написано же "грамм", значит, не важно, сколько получится объем пудры, лишь бы вес был таким же ;) сахаром заменить можно, но вам нужно будет подождать, пока сахар хорошенько растворится в массе, а потом в духовку ставить
30.12.2013
Ответить
Галочка
Медовые коржи хранятся долго, я не профи, но медовик делаю часто, храню в пекарской бумаге, если есть остатки))) потом использую, вкусовые качества не теряются)))
28.12.2013
Ответить