Шоколадный мини-тортик:)
Торты для домашних и друзейДевочки, испекла шокошифон и сделала крем сливки+горький шоколад и взбила его. Мне нравится по вкусу. Но этот торт исключительно для любителей темного шоколада. А вот есть ли такой шоколадный торт, чтобы был сладкий, как молочный шоколад? В этом случае можно делать все то же самое, но заменить в креме темный шоко на молочный? Или есть какие-то другие варианты? Девчат, кто какие шоко торты делает? Спасибо заранее всем ответившим:)
Разрез под катом:-)


Лизавета
Машуля, ооочень аппетитный))я просто очень люблю всё из горького шоколада, поэтому прям слюнки до колен))) и я всё хочу коллебаута по немного купить разного, а то я тоже с этим "три шоколада" хлебнула(((
05.02.2014
Ответить
Vesny6ka
Эх, жалко ты в другом городе((( Я бы вас с ангелком на чаек пригласила:) Я сама собираюсь купить его, скоро хочу тут у Трини заказать Коллебаут ведро и шоколад как раз, все 3 вида. Три шоко я делала, тоже была в шоке от качества молочного и белого..... а вот горький априори был, очень хороший по качеству.
06.02.2014
Ответить
Марина
Я делаю шоколадный Трюфель, использую в крем шоколад 53% и сливки 1:1, бисквиты пропитываю коньячной пропиткой (вода, коньяк, сахар), получается очень вкусно, шоколад не горький, но имеет плотный цвет и все в меру сладко)))))
05.02.2014
Ответить
Vesny6ka
Спасибо за ответ
А бисквит какой пекете? Да, пожалуй, 53% послаще будет) Я 75% брала. А вот то, что % какой ниже, когда со сливками растворяли, не сворачивается шоколад? Как ведет себя?
А бисквит какой пекете? Да, пожалуй, 53% послаще будет) Я 75% брала. А вот то, что % какой ниже, когда со сливками растворяли, не сворачивается шоколад? Как ведет себя?
05.02.2014
Ответить
Марина
Шоколад использую коллебаунт, довожу сливки до кипения, снимаю с огня, бросаю шоколад и через минуту начинаю мешать лопаткой до получения однородной массы, ничего не взбиваю, шоколад не грею, поэтому ничего не сворачивается, крем получается густой, хорошо держит форму, можно даже капы украшать, перед съедением хорошо бы при комнатной температуре подержать, чтобы крем мягче стал
05.02.2014
Ответить
Vesny6ka
Спасибо большое за науку:) Я вот тоже на него поглядываю, думаю по кило купить разных ыидов, он точно лучше магазинного. А то, когда делала Три шоколада, поняла, что шоколад в продаже низкого качества:(
05.02.2014
Ответить
ElenaN СК
Я делала подобный торт и для сладости добавляла вареную сгущенку в прослойку. Покупала специально в мягком пакете, срезала уголок и выдавливала ее. Собирала торт так: корж - сеточка из вареной сгущенки - крем - опять сеточка из сгущенки - корж и т.д. Сладости всем хватило и шокоголики остались довольны)
05.02.2014
Ответить
Но у меня как обычно, приятные мне люди живут далеко(((
В следующий раз попробую так:)