Птичье молоко
Торты для домашних и друзейСегодня впервый раз делала торт Птичье молоко. Очень нежно, вкусно, воздушно. Семья довольна! 



инна (расписные пряники, зефир на заказ)
мммм, как я его хочу!!!! но яна диете((( детям в выхи капы обещала или эклеры))))
06.02.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Инна, торт классный и что самое главное. не крошится практически, для моих двух мужчин 4-х и 12-ти лет это очень актуально. 

06.02.2014
Ответить
инна (расписные пряники, зефир на заказ)
следующим будет птичка!!!! рецептик дай))))
06.02.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Лови ссылочку, так как писать долго, а там пошаговый рецепт .http://torty-legko.ru. Я делала ровно половину просто попробовать и посмотреть получится ли вообще. Ты знаешь, и этого достаточно, в полный рецепт было бы много. Вчера сделала, сегодня еще осталось на вечер по кусочку.
06.02.2014
Ответить
Фиса СК
Шикарное суфле получилось!!!! Никогда не делала этот торт...не дружу с агаром(((((
05.02.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Спасибо большое! А суфле я делала с желатином:)
06.02.2014
Ответить
Елена
Ольга! ДД! Сегодня сделала птичку и появилось много вопросов: скажи, в чем ты собирала? Крем у тебя какой получился? У меня он жидкий.... Сейчас стоит в холодильнике, не знаю, застынет или нет? Собирала в разъемной форме, так крем вытекает....
08.02.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Лена, привет! Собирала тоже в разъемной форме, причем суфле застыло, ничего не вытекало, я положила корж, на него лопаткой выложила суфле, положила второй и поставила в холодильник. Ты делала по рецепту с этой ссылки? Я делала Точно по ней.
08.02.2014
Ответить
Елена
Делала точно по рецепту, но почему то было не суфле, а жидкая масса, сейчас стоит в холодильнике, надеюсь, что застынет......
08.02.2014
Ответить
Елена
Попробовали торт.... Он не застыл.... Точнее застыл, но не очень....но по вкусу он очень вкусный... Похож на чародейку.... Скажи, когда ты желатин вводила в белки, они разжижились? И ты в масло вводила остывший заварной крем??
08.02.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Я взбила белки с сахаром до пиков, потом добавила желатин, продолжая взбивать добавила крем заварной и он у меня начал застывать прямо в чаше миксера, когда я его выключила, крем был слегка жидковатый, он начинал густеть, через минут пять я его выкладывала лопаткой прямо на корж и собрала торт и поставила в холодильник. Белки не разжижились. У меня был не доктор еткер, а вообще обычный отечественный. Единственное что, я ему дала набухнуть в небольшом колличестве воды и больше воду не добавляла. Получилось на 30 грамм чуть прикрыла его водой, он разбух, я буквально столовую ложку воды добавила, перемешала и растворила (нагрела), процедила через сито и ввела в белки. Может ты в желатин много жидкости ввела? У меня две девочки знакомых уже этот торт сделали, сказали все получилось.
08.02.2014
Ответить
Елена
По рецепту два стакана: я один добавила в желтки, один в белки.... У меня после того как я в белки ввела желатин, они стали жидкие, но я желатин (40 гр) залила половиной стакана воды, наверное, это много ....
08.02.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Желатин заливаем холодной водой и даем разбухнуть.7. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем в пышную пену.8. Добавляем к массе молоко и ставим на водяную баню. Нагреваем до увеличения крема в объеме.9. Сливочное масло размягчаем и взбиваем блендером, постепенно добавляя заварной крем. Самое главное – не спешить и добавлять заварной крем в масло совсем по чуть-чуть.10. Желатин нагреваем на водяной бане, не доводя до кипения.11. Белки взбиваем с сахаром в безе.12. Соединяем желатин с безе.13. Постепенно соединяем масляный крем с белковой массой, взбиваем после каждой добавленной порции. Вот рецепт крема. Лена, два стакана ты имеешь в виду рецепт разведения желатина? Я немного не поняла, ты что ли желатин и в белки и в желтки добавила? А вообще полстакана на 40 грамм по-моему не много.
08.02.2014
Ответить
Елена
По рецепту два стакана сахара, один я добавила в желтки и взбила в пену, второй взбила вместе с белками, и когда добавила желатин в белки, то белки стали жидкими.... Я наверное плохо взбила белки.... Они должны быть до крутых пиков? Как на безе? Ты желтки добавляла в масло, когда они остыли? И эта масса у тебя получилась густая? У меня она была жидкая... Извини, что так много вопросов, пытаюсь понять, где я накосячила....
09.02.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Лена, да ничего страшного. Я сделала так: когда на водяной бане желтки увеличились в объеме я минутку поварила, сняла с огня остудила. Потом в раз мягченное сливочное масло, постоянно взбивая, добавила заваренной крем. Затем взбила белки как на безе- до пиков, ввела в них слегка теплый желатин( они не стали жидкие), затем, не прекращая взбивать ввела заварной крем, все взбила минут 5-7. И все, суфле было отличное.
09.02.2014
Ответить
Елена
Спасибо, я в масло добавила горячие желтки... Попробую в выходные снова, но так нам тоже понравилось, получилось что то типа чародейки.
09.02.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Лена, попробуйте, это правда очень вкусно. Я делала рецепт который по ГОСТу
05.02.2014
Ответить
Елена
Я , честно говоря, много рецептов нашла, но ни один еще не пробовала. Боюсь работать с агаром, многие пишут, что с ним трудно, часто не получается.... А ты не дашь ссылочку свою с рецептом...
05.02.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Конечно, я делала с желатином. Получилось отлично, суфле надо сразу наливать на торт. застывает моментально.http://torty-legko.ru
05.02.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Только вместо глазури в том рецепте я покрывала шоколадом.
05.02.2014
Ответить