№ 32 с бантом
Торты для домашних и друзейКрестнице на ДР.. Шоколад на кипятке-бисквит с вишней и сметанный крем, вес 2.4 кг
Сметана 30% так что взбилась хорошо, а в торте казалось что мороженное пломбир, жирновато, но вкусно))))))))))) 
Ирина
Ммм... какой тортик!!! Обожаю тортики со сметанным кремом) Мне еще нравиться сметанный крем в сочетании с апельсином, ну очень вкусно.
03.03.2014
Ответить
Ольга
Спасибо! Я как то пропитывала бисквит соком апельсина+ сметанный крем= вкусно. Мне ещё нравится с персиками и ананасами, если ванильный бисквит, а с шоколадом наверно только вишня)))
03.03.2014
Ответить
Юлиана СК
Красота! Разрез очень вкусный. Я в ваш клуб любителей сметаны и вишни!)))) 

03.03.2014
Ответить
Ольга
Спасибо! Вот люблю сметанку, а вот сливки как то не то, хочется лёгкой кислинки и главное доступно.
03.03.2014
Ответить
Ольга
Ну ты же знаешь, правда ты со сливками делаешь, я делала. когда домашние были, а то у нас в магазе заоблачные цены, но мне со сметанкой больше нравится. чтоб слегка с кислинкой
Ну ты же знаешь, правда ты со сливками делаешь, я делала. когда домашние были, а то у нас в магазе заоблачные цены, но мне со сметанкой больше нравится. чтоб слегка с кислинкой
02.03.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Оль, вот прям сейчас его и делаю! Сделала сливки+ сметана и маскарпоне добавила. Очень хочу с вишней сделать, но никто не заказывает такой! 

02.03.2014
Ответить
Ольга
А у меня через один такие, то с вишней, то без, все любят шоколадные. А ты предлагала с вишней? У нас никто не захочет сливки с маскрапоне, тк это очень дорого получится
02.03.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
да нет, не предлагала....У меня кстати не все шоколадные любят, больше просят молочную девочку...
02.03.2014
Ответить
Ольга
А мне она не сильно понравилась, не то чтобы не вкусно, но в целом не стоит той возни, проще бисквит испечь и разрезать
02.03.2014
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Девочки, а сливки я так понимаю не меньше 33%-35%, необходимы для сгущения крема? Но ведь постояв они оседают и вытекают?
03.03.2014
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Ну ничегооо)) я тут вспомнила, что как-то разочек молочную девочку делала, и вот вроде ничего у меня не растеклось, но и высоты крема не вышло,хотя и всё пропитаоось(ээээх, профан я еще в кондитерском деле, но буду учиться))
03.03.2014
Ответить
Юлия
Оль,а что сметанный крем без сливок делают? Я думала сливки +сметана+сах пудра(Оль,как ты его делаешь? А то я дочку всегда прошу что бы она мне сливки с Пензы привезла(((
03.03.2014
Ответить
Ольга
Юль, я просто покупаю сметану пожирнее, иногда бывет 30 % захвачу, а так и 26 вполне взбивается, правда от производителя зависит, у нас стали появляться тн сметанные продукты(не известно из чего сделаны). Так вот беру 400-500 г сметаны+ 1 ст сахара, я чаще беру 0.5 ст, тк не люблю сладкое, и взбиваю миксером долговато бывает и минут 10, пока не загустеет. Хотя стоит отметить, что есть такая сметана, что не взбивается, тут уже от производителя зависит. А вот домашняя сметана всегда взбивается. Летом была возможность, покупали 3 л банку, сливки( сметана) отстаивались, я аккуратно соберу, от хорошей коровы и поллитра может быть, потом либо скисает и получается сметана, правда, чтоб вкуснее и быстрее я добавляю пару ложек сметаны магазинной для закваски,либо можно прям эти жидкие ещё сливки взбить, тоже взбиваются.
03.03.2014
Ответить
Ольга
А если себе делаю, то беру любую сметану и взбиваю с сахаром, потом просто жидкой и пропитываю коржи, вот люблю, чтоб прям сметанкой были пропитаны. Иногда режу бисквит кусочками и всё перемешиваю или мокаю каждый кусочек, как время позволяет и типа панчо выкладываю или в форму или горкой...тогда всё такое пропитанное получается
03.03.2014
Ответить
было очень вкусно.....спасибки ещё раз! 