вопрос к тем, кто специализируется на три шоколада
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, всем привет! Подскажите, милые, как у вас обстоят дела с белым слоем?? Я думала на коллебауте все хорошо будет, но нет! Опять белый выделил масло и пошел волосами при добавлении желатина :((( опять пришлось протирать через сито и опять тонкий слой:((( девчат, может, есть какая хитрость??? Помогите довести его до идеала!!! Заранее спасибо всем за ответы!
Анна
шоколад нужно правильно плавить, его температура не должна состовлять более 28 градусов. Вы явно перегреваете
01.04.2014
Ответить
Vesny6ka
Спасибо, Аня, просто странно, что молочный и горький не волосатится, потому как при одинаковой темпе плавлю! Лишний повод купить градусник)
01.04.2014
Ответить
Vesny6ka
Машунь, на 4 из 9 делений топлю, слишком сильный огонь? Может, его на бане топить? Короче, я уже отчпялась :((
01.04.2014
Ответить
Мария СК
попробуй на бане! когда масло выделяется, то значит, что перегрела. причем часто советуют воду закипятить, поставить миску с шоколадом и либо отключить комфорку совсем, либо сделать совсем тихое бульканье. масло добавляй потом, когда растопишь
01.04.2014
Ответить
Олькинторт СК(торты на заказ,конд.инвентарь)
Я топлю только на бане, и также быстро и никаких волос!
01.04.2014
Ответить
Женя
какой прекрасный пост))) я уже представила этот идеальный белый слой.. Божешки, выкладывай почаще фотографии своих кулинарных безумств :)))))
01.04.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Можно я влезу с фоткой? Вот тут 4 шоколада. Самой аж захотелось попробовать))


01.04.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Я тоже делаю из Воздушного, всегда отлично получается.
01.04.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Я делаю белый слой из Воздушного белого пористого шоколада, остальные слои из Коллебаута. Вкус отличный! Цена тоже))
01.04.2014
Ответить
Vesny6ka
Оля, может, масло растопленное кладете или желатина меньше или еще чего? Я уже отчаялись;(((
01.04.2014
Ответить
