можно ли хранить мастичный торт в холодильнике
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, раньше хранила тортики в коридорчике (там холодно было), теперь потеплело храню в подвале. У меня вопрос - я покрываю тортики мастикой айсинг рол деокр. Можно ли хранить торт в холодильнике? Я боюсь, не потечет ли он? У нас сейчас жара - 32-33 в тени. Если я буду отдавать этот тортик с холодильника и на такую жару с ним ничего не случится? Вообщем, как быть с ними в такую жару???
Lyusi
НУЖНО хранить в холодильнике,все другие варианты наоборот сомнительны,даже в прохладную погоду.
19.05.2014
Ответить
Inna Inuška
Я торт с мастикой оставила на пол часа в холодильнике и она начала розтекатся,мастику делала по рецепту кондитера профи, кде же ошибка. ПОСОВЕТУЙТЕ Спасибо
29.10.2018
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
никаких подвалов. вы что, только холодильник! я работаю с этой мастикой, ничего с ней не происходит, я и свадебные ей украшаю, все отлично
18.05.2014
Ответить
Ленок
у меня подвал очень холодный. Но в такую жару я понимаю, что для тортика это недостаточно. Вы в холодильник просто ставите, или накрываете картонной коробкой?
18.05.2014
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
коробкой накрываю, но только потому, что холодильник у меня иной раз течет, он старый, очень)))чтобы на торт просто капли воды не попали
18.05.2014
Ответить
Ленок
а еще вопрос на счет фигурок и бантиков. они потом не поплывут, когда с холодильника достанешь? мне на торт нужно большой бант делать.
19.05.2014
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
у меня ничего не плыло за 3 года работы. правда фигурки из этой мастики я не делаю. а вот банты очень часто
19.05.2014
Ответить
Ленок
спасибо. просто переживаю очень. я фигурки делаю или из моделпласт или из айсинг рол декор, только для лепки
19.05.2014
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
ну они у вас не 3 часа на жаре будут? я вообще фигурки могу за 2-3 дня заранее лепить, храню в комнате в коробке и ничего с ними не случается
19.05.2014
Ответить
ElenaN СК
Только в холодильнике! Торт это скоропортящийся продукт! какие могут быть коридорчики или подвальчики!?
18.05.2014
Ответить
Ленок
Я понимаю!!! Поэтому и задала этот вопрос. В коридоре я хранила, когда на улице было до 0 градусов, тогда в коридоре было не больше 3. Потом в подвал перешла — там было не больше 5. Теперь при такой жаре там теплее, вот и думаю, что делать дальше — почему-то считала, что в холодильнике он может потечь!
18.05.2014
Ответить
Мария СК
мне вообще кажется, что коридоры и подвалы крайне негигиеничные места... по крайней мере, я бы сама торт не купила, если бы мне сказали, что он там стоял ;((( там микрофлопа совсем иная, чем в холодильнике..
18.05.2014
Ответить
Ленок
у нас в коридоре даже полочки аккуратненько сделаны. все чистенько, мы там в холод храним продукты!!!
19.05.2014
Ответить
Мария СК
Лен, я не говорю, что у вас там срач (простите) — я уверена, что там чисто, потому что свое, НО, повторюсь, как врач я считаю, что это НЕ место для хранения продуктов и тем-более тортов! это не гигиенично и опасно из-за высокой микробиологической активности в помещениях такого рода.
19.05.2014
Ответить