Спасайте. Объясните КАК...
ВОПРОСЫ кондитеров...Вы делаете ярусные торты?

Объясню суть вопроса. С тортами я работаю не первый год. Что бы плотно года полтора, плюс еще полтора на любительском уровне. Я изучила кучи мастер-классов и перепробовала кучу вариантов, но на выходе почти всегда имею одинаковый результат. Он меня не удовлетворяет. Совсем. Ну никак.
На фото пятиярусный сегодняшний заказ на свадьбу. На нем яопробовала новую технику выравнивания, так как хотелось достичь максимально ровной поверхности. Решила попробовать делать вот так http://forum.say7.info/topic65392.html
Только не ганашем, а кремом- масло, сах пудра, белый шоколад, крошка бисквита. Результат выровненного торта меня в принципе удовлетворил.

Все было хорошо и радостно до... Обятяжки торта мастикой. На всякий случай мастика Бейклс и Италика. Поверхность начинает пузырится и еще Бог весть с ней что творится, результат- ярусы не ровные. Дальше- как их ровно поставить друг на друга? Поверхность предыдущего яруса ровная, дно следующего по идее тоже, а стоят криво, как так?
Ну и самое главное, почему торт перекосился? Почему так случается? Торты на подложках, укрплены деревянными палочками. Чего нужно делать еще?
Как ровно обтягивать? Как укреплять, собирать?
Я понимаю что ищу сейчас ответы на такие вопросы, в принципе, которые являются для каждого кондитера его собственным достоянием и Вы вовсе можете не за=хотеть со мной делиться. Но когда я смотрю на Ваши роботы свадебных тортов (взять хотя бы последние тут в разделе свадебных) мне хочется плакать- они идеальны, а меня так не получается. Ну никак.
Аккуратность не купить, я понимаю, но искренне к ней стремлюсь. Что еще может помочь.? Уточню, в плане инструментов-ингридиентов ограничений нет, есть возможность купить любые девайсы и материалы, руки только новые не купишь)))
Всё у нас получится)))