Первый свадебный торт,девочки мастепа помогите пожалуйста!
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день,нужна помощь.Заказали мой первый свадебный торт.Торт будит 4 яруса,вес до 10 кг.Девочки подскажите как рассчитать размеры?Что использовать на 2 ярусе айсинг или вырубки из мастики?Как сделать сетку на 2 и 4 ярусе?Очень волнуюсь,уже перечитала много имфы,но в голове ничего не укладывается.Спасибо заранее. 
Сапегина Анастасия
до 10 кг с учетом достаточного количества роз-это максимум 3 яруса!!! иначе четвертый будете в подарок делать( в 4 яруса он весь выйдет 12-15 кг).Разница в диаметрах должна быть не менее 6 см*(т.е 3 см с каждого края)По остальным пунктам вроде коллеги отписались 

20.05.2014
Ответить
Мария СК
Я с тобой согласна. Лучше, конечно, 3 высоких яруса, чем намельчить 4.. Но если начинки делать легкими (суфлешки/безешки), то и 4 вытянет ;))
20.05.2014
Ответить
Сапегина Анастасия
Зачастую клиент хочет 5 ярусов на 5 кг и с различными не суфлешными начинками. 10кг в 4 яруса это каждый ярус по 2,5 кг-грубо обрисовала , понятно что нижний 3-4 и тд у меня верхний ярус меньше 2,5 кг не получается Д=18 см( в том числе и 3 шоколада)Просто им нужно говорить адекватный вес согласно ярусам, иначе приедтся пару тройку киллограм делать бонусом)))
20.05.2014
Ответить
Мария СК
У меня было как-то 5 ярусов на 12 кг, а было и 3 на 9 кг, так что можно уложиться попробовать, но я бы фальш предложила, потому что перевес дарить не охота
20.05.2014
Ответить
Анютик
Спасибо за ответ,заказчику нужен высокий торт,верхушка-4 ярус,что бы себе(жениху и невесте) отрезать,а то побоялись,что гостям не хватит.
20.05.2014
Ответить
Мария СК
1. квадратные торты: 2 кг — 20 х 15 см3 кг — 20 х 20 см 4 кг — 20 х 30 см5 кг — 30 х 30 см6 кг — 30 х 35 см7 кг — 35 х 35 см8 кг — 35 х 40 см9 кг — 40 х 40 см10 кг — 40 х 45ооочень приблизительные размеры — разбрасывайте по ярусам и начинкам. 2. рисунок легкий — рисуйте айсингом3. пэчворк или оттиск алмазная боковина
20.05.2014
Ответить
Анютик
Большое спасибо.Айсинг,я думаю, лучше наносить сразу на торт,а он не отлетит при транспортировке торта?
20.05.2014
Ответить
Мария СК
вы с айсингом работали?? не отлетит, наносить как можно позже, чтобы если торт "вспотеет" не потек
20.05.2014
Ответить
Анютик
Можно считать,что нет.Я делала сама пудра+белок.Вот буду тогда тренироваться,может лучше купить готовый?
20.05.2014
Ответить
Мария СК
На свадебнике нельзя тренироваться - можно людям праздник испортить. Лучше готовый (он безопасный, более мелкодисперсный), но такой ерундовый рисунок можно и домашним сделать. Единственное, жара и влага сейчас могут айсинг сильно испортить внешне, нельзя его жидким делать
20.05.2014
Ответить
Анютик
Сбасибо вам огромное.Я потренируюсь еще до свадебного,на "домашнем".Им не принципиально этот,просто узоры д.б..Я попробую сразу на своем айсинге,а для свадебного ,может,куплю.Я просто начинаю делать тортики ,для меня каждый тортик еще очень волнительный,а тут свадебный...Месяц спать не буду.
20.05.2014
Ответить
Людмила СК
Такой вес ни коробка, ни поднос не выдержат полагаю, под свадебные я делаю сама крепкие подложки из полипенопостирола и обклеиваю пленкойВот такие подложки 

20.05.2014
Ответить
Анютик
Мария,простите за беспокойство.Мне нужно торт отдать утром,а айсинг не любит холодильник,сейчас лето,жарко.За какой время мне нарисовать айсингом,что бы он в холодильнике не потек?
28.05.2014
Ответить
Мария СК
вам нужно торт подержать в холодильнике столько, чтобы он обсох полностью, чтобы мастика стала матовой (у меня для тортов холодильник индезит самый постой и совсем не ноу фрост, мастика каллебаут и она в холодильнике не потеет. если у вас холодильник дант конденсат, то трудно вам с айсингом будет), потом рисовать прямо под кондиционером быстро и сразу убирать в холодильник, чтобы не появился конденсат. температуру холодильника при подсыхании торта нужно поставить на максимально положительную, чтобы не было сильного перепада с комнатной, ну, и, конечно, кондер вам в помощь
28.05.2014
Ответить
.