Про бисквиты, начинки, пропитки, как разобраться?

Да, девочки правильно пишут. Кондитер сам должен объяснить что и как у него делается и как это на вкус) У всех руки разные, даже один и тот же рецепт может по-разному получаться у разных кондитеров)
08.07.2014
Кроме кондитера самого вряд ли кто объяснит вкус - рецепты даже шифона у всех отличаются, время выпечки, духовки, время отстаивании, пропитка у всех разные ;) да, в целом шифон (потому что относится к группе масляных бисквитов) влажнее, более мелкопористый, ну а остальное только выбранный вами мастер расскажет ;)
07.07.2014
Добрый  день! Ну тут ничего сложно :) выбираете кондитера и он вам все подробно расскажет :) бисквиты отличаются какие то более воздушные сухие  требующие пропитка , некоторые наоборот влажные и хороши и сами по себе . И вкус вполне можно описать словами :) 
07.07.2014
Гамета, я думаю вам стоит выбрать кондитера, и потом к нему обратится с этим вопросом. Ведь у каждого кондитера свой список начинок и одни и те же тортики делают по разному, некоторые классические рецепты выбирают, ав некоторые новаторы, добавляют пряности, ароматизаторы (ликер, цедра, ром, коньяк и т.д). Так что у каждого кондитера свой вкус)
07.07.2014
Разъёмная форма Вкус торта