Про бисквиты, начинки, пропитки, как разобраться?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, здравствуйте, вот уже несколько месяцев постоянно читаю ваше сообщество, потихоньку выбираю какой тортик заказать, даже мысли попробовать самой возникают и родилось у меня к вам, уважаемые кондитеры, вот такой вопрос/просьба/критика, как хотите называйте. Как нам, обывателям(потенциальным заказчикам) выбирать внутреннее содержимое торта, может где то есть сводная таблица по бисквитам, начинке, пропитке с кратким описанием вкуса и отличий друг от друга. Было бы очень полезно почитать, я и гуглила, и тут искала, и в дневниках копалась у многих из вас.... Вот как понять чем масляный от шифонового и красного бархата отличается, какой на вкус шоколад на кипятке, что такое крем из маскарпоне и на что похожа меренга.... Я человек дотошный, мне все это покоя не дает, а самостоятельно по крупинкам инфу искать что то не сильно получается...
П.С. Прошу тапками не кидаться и не убеждать меня что вкус словами не описать, можно описать сравнениями с общеизвестными продуктами и блюдами, да и вообще богат русский язык.
П.П.С. Да простят модераторы, перенесите если что, не уверена в категории поста.