Мой первый)))
Проба пераКосенький, кривенький, но первый, выстраданный))) Я так переживала, думала вообще ничего не выйдет, делала его дня 3, ровняла очень долго, масло+сгущенка, с мастикой мучалась, она у меня раза 3 рвалась (сильно тонко раскатывала). Мастику делала из маршиков, я так поняла дело не благодарное. Даже стыдно его выкладывать, тут все такие мастерицы, первые тортики - просто шедевры, но я торжественно обещаю учиться и стараться) Буду рада любым советам, что касается мастики. 
Ольга
Все с чего-то начинают! Я раньше и не представляла, что когда-нибудь буду торты печь, но пеку уже 2 года и получается вкусно. Правда декор только сейчас взялась изучать. Но я думаю, что все реально, если делать. Когда-то мне казались немыслимыми профитроли и бисквиты. Сейчас, когда я подругам говорю, что это просто, вспоминаю, что раньше было не просто, а криво, косо и вообще иногда блином... И иногда даже до стола не доходило — сразу в помойку летело. Было и такое. Вот сейчас тоже планирую начать мастику изучать, уж очень нравится мне и хочется самой попробовать. Но навыки не приходят сами по себе, надо пробовать и пробовать, изучать, спрашивать и практиковаться. Успехов всем нам, одним словом! и терпения!
13.07.2014
Ответить
Екатерина
Спасибо за комментарий, очень мотивирующий, читала с удовольствием) меня очень подводит духовка, она у меня старого образца, не показывает температуру, не могу к ней приспособиться, то подгорит, то сырой. А вообще я в тортах новичок, и в оформлении, и в начинке, сейчас ищу рецепты для экспериментов, поняла, что лучше всего искать здесь, на форумах, все рецепты проверенные и можно почитать отзывы и т. д. Хочу попробывать покупную мастику, говорят, что она намного лучше. Вам удачи и терпения в оттачивании мастерства)
13.07.2014
Ответить
Ольга
Я сама с духовкой намучилась. Теперь пеку в ней только тонкие коржи на медовик или наполеон и пирожки. Если нужны круглые коржи то только в кастрюле делаю. Когда попробовала первый раз этот способ, настолько поразил результат, что теперь даже и не пытаюсь наладить отношения с духовкой моей.Вот тут я пост писала, как делаю.
13.07.2014
Ответить
Екатерина
Я посмотрела пост, у меня шок) Обязательно попробую, надеюсь у меня получится, большущее вам спасибо!!!)
13.07.2014
Ответить
Ольга
Я уже несколько рецептов опробовала так делать. Все, что на пышные коржи идет, все хорошо получается. Главное учесть все нюансы, я их там постаралась подробнее описать. И еще плюс этого способа — температура на кухне не повышается так, как при работающей духовке. Летом в жару это очень радует.
13.07.2014
Ответить
Екатерина
Да, описано очень подробно, буду пробовать, только нужно найти подходящую кастрюлю...
13.07.2014
Ответить
Ольга
у меня старые алюминиевые. они как раз нужной цилиндрической формы, с плоским дном. Я думаю, что такие кастрюли должны стоить копейки. У меня три разного диаметра. Причем это хозяйские кастрюли, они были в квартире изначально, которую мы снимаем. Вот я их пристроила под выпечку.Мне нравится, когда тортики высокие и небольшие по диаметру, а формы разъемные, которые продают в магазинах обычных часто бывают довольно широкие.
13.07.2014
Ответить