Хотела испечь Пышный медовик - получился блин комом :)) помогите советом
ВОПРОСЫ кондитеровОй, девочки! Даже не знаю с чего начать: я вчера ПЕРВЫЙ раз в жизни решила испечь торт! С духовкой дружу очень хорошо - пеку часто: пироги,рыбу, мясо, картошку и т.д. А ещё пеку наполеон часто. ну там коржи тонюсенькие. А вот что-бы бисквит какой или пышный медовик - никогда ни разу не пекла - боюсь:) Я очень сильно люблю магазинный медовик - пышный такой, мягенький, ну точно можно кушать губами. И вот наткнулась на просторах нета на рецепт, пошаговый с фото. Вроде ничего сложного. И ингредиенты как раз все у меня были. Ну, думаю, сделаю сюрприз своим домашним! Не проходите мимо - прошу под кат. Очень нуждаюсь в советах. Очень быстро замешала тесто - и в духовку! Сижу смотрю: подымается мой медовичок всё выше и выше! гордость меня так и распирает. обалденный аромат по всему дому витает! А в духовке подсветки нету. пока тесто было светленькое - очень хорошо всё было через стеклянную дверцу видно, а когда медовик стал темнеть, коричневеть и пахнуть - я решила фонариком подсветить. Включаю фонарик - медовик уже выше формы поднялся (форма у меня 26см диаметр и 8 см высота).Красавец!!! И тут - самое страшное : прямо на глазах у меня он начал пыхтеть и оседать! После каждого пыха - все ниже и ниже! Я тоже возле духовки на пол и осела :( И бабушку свою покойную вспомнила. Она когда хлеб пекла нас (ребятню) из дома на улицу прогоняла, чтобы мы не визжали, не гремели и дверью не хлопали. Иначе тесто испугается и осядет. Тогда мы смеялись над ней - думали из ума выжила бабушка. А тут такое! Испугался мой медовик яркого и резкого света! Пока я в раздумье сидела - духовка выключилась (как указано в рецепте на 40 минут ставила). Достала я свой медовичек и давай перед ним извиняться. Что ж ты, мол, миленький так меня подвёл, прости меня родной, что испугала тебя. Ну и т.д. Хорошо, что дома никого не было :)) Стала я его выковыривать из горячей формы - испортила окончательно... Получилась у меня горка ошмётков от медовика, в основном хрустящих! Духовку ставила на 180 градусов, так в рецепте указано. Но ставила уже в горячую духовку. Во и не верь после этого, что первый блин всегда комом:)! Девочки, дорогие, поделитесь, может есть какой секретик маленький, который для вас, мастериц, совсем не секретик. В холодную или горячую духовку ставить тесто на медовик? Как остывать его оставлять - в форме или вытряхивать? Как вы думаете -почему он осел? И может температура большая у меня была? Или время меньше ставить? А то он чуть не обуглился - стал весь хрустящий, только немножко мякоти было под хрустящей корочкой. Хотя есть и хорошая новость. Так как крем сметанный уже был готов, и то, что у меня испеклось хоть и было на вид дерьмо-но вкуснюююющее! То я поломала его на малюсенькие кусочки залила кремом, перемешала - у уплели мы его вечером ложками с чаем за один присест! И желание моё испечь пышный медовик только окрепло!
Вот такое должно было получиться :)

а вот ссылка, где я рецепт брала:


