вопросы про голый торт
ВОПРОСЫ кондитеровдевочки,подскажите как собирать голый торт?по методу в "колодец"?
как выпекат коржи по одному?или лучше разрезать аккуртно?
какой крем выбрать и бисквит, чтобы он не стал сухим т.к заберут за день до свадьбы!
повезут за 100 км,нужно ли торт одного яруса укрепить шпажкой?
вообщем кто делал расскажите свои секретики пожалуйста!!!!
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Совсем маленькая хитрость. Что бы край бисквита в "голом" тортике не пересыхал. Аккуратно смазать (уже после сборки) торец коржей нейтральным декоргелем. А Маша и Лена все правильно и четко написали.
13.08.2014
Ответить
Мария СК
собирать в колодец, используя для крема мешок. Бисквит брать обычный, разрезать, освежая края. крем, например, маскарпониевый или творожно-сливочный. бисквит легко пропитать. один ярус (не смешите меня) никогда ничем не укрепляют, только если он не 30 см высотой
13.08.2014
Ответить
Мария СК
Ну, если край неоднородного цвета, или запекся, или просто не гармонирует с оформлением, то его нужно легко срезать
13.08.2014
Ответить
Елена Игонова СК
Могу поделиться своим небольшим опытом и выводами, которые сделала для себя)Бисквит выпекала высокий, разрезать на коржи нужно максимально ровно. Лучше брать рецепт более плотного бисквита, мой был слишком мягкий, было сложно. Пропитывала как обычно. Боялась, что высохнет, тк ничем не покрыт), но все было хорошо)Крем тоже лучше брать плотный, чтоб не потек, тем более Вам везти торт далеко.Собирать можно в "колодец", только крем лучше наносить из конд мешка насадкой "трубочка", чтоб было равномерное распределение. И потом не размазывать. В итоге должны получиться четкие грани между бисквитом и кремом. Удачи!
13.08.2014
Ответить
Елена Игонова СК
Да я просто делала два яруса, думала может кому пригодится информация. Про один ярус даже не догадалась)))))
13.08.2014
Ответить